Все новости
Событие
27 Сентября 2019, 20:03

С сертификатом планы воплощаются в жизнь

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНА.Вечер понедельника стал радостным и долгожданным праздником для 14 сибайских семей, которым в торжественной обстановке глава администрации Рустем Афзалов вручил жилищные сертификаты.

Семья Саитовых с жилищным сертификатом.
Семья Саитовых с жилищным сертификатом.

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНА.

Вечер понедельника стал радостным и долгожданным праздником для 14 сибайских семей, которым в торжественной обстановке глава администрации Рустем Афзалов вручил жилищные сертификаты.

Данный документ позволит им получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья в рамках мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Получение жилищных сертификатов - очень важное и значимое событие, особенно в наши дни. Ведь уютный семейный очаг - это стабильность и надежный тыл, возможность строить планы на будущее. Тем более что в каждой из присутствующих на торжестве семей уже подрастают по трое детишек, и практически все родители пришли за заветным сертификатом вместе с ними.
Среди тех, кто уже в скором времени обзаведется своим жильем, - семья Саитовых, где дружно подрастают три богатыря. 10-летний Арслан учится в 3 классе Башкирского лицея им. Р. Уметбаева, Ильяс и Самир посещают детсад «Сказка». Отец семейства, Амир Азаматович, трудится газорезчиком, мама, Ляйсан Нурисламовна, - в горбольнице. Живет семья далековато от учебы и места работы - в микрорайоне Золото, где снимает дом. Младшие сыновья пока не знают, какой сюрприз их ожидает в скором времени.
Саитовы около пяти лет стояли в очереди по государственной программе. И, наконец, дождались.
- Когда нам позвонили и сказали, что подошла наша очередь на получение жилищного сертификата, - мы испытали просто непередаваемые ощущения, - делится глава семьи Амир Саитов. - Конечно, мы были на седьмом небе от счастья. Приятно, что наши планы начинают воплощаться в жизнь.
Ляйсан Нурисламовна радуется вместе с мужем:
- Мы мечтаем о большом доме, но пока не решили, сами начнем его строить или купим. Одно знаем точно - он должен быть рядом со школой, детсадом и нашей работой.
После того, как все сертификаты были вручены, глава админи­страции города Рустем Афзалов поздравил их счастливых обладателей и пожелал им тепла и уюта в будущих собственных жилищах.
- Помощь в приобретении жилья - отличная поддержка для каждой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне, - сказал Рустем Ахметкаримович. - И хорошо, что такие программы суще­ствуют и работают. Надеюсь, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления и роста ваших семей.



Читайте нас в