Все новости
Событие
8 Мая 2019, 17:36

Добрая традиция газеты – стремительная эстафета

Римма ЮНУСОВА. Фото автора

7 мая состоялась 61-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Сибайский рабочий».
Многие имена победителей нам уже знакомы, который год подряд они находятся в отличной спортивной форме, не уступая лидерство, но появляются и новые звездочки. Приятно, когда на эстафете участвуют целыми семьями: Князевы не остались без призов и в этот раз!
Почетный гость акции, обладатель Кубка СССР, чемпион России по легкой атлетике Ринат Сиргалин пришел не один, а с отцом - ветераном спорта Камилем Ишбулдовичем, который в свое время преподавал физкультуру в школе-интернате. Под его руководством она несколько раз становилась чемпионом эстафеты. Участников забега приветствовали и пожелали удачных стартов заместитель главы администрации ГО Гузель Ишемгулова и редактор газеты «Сибайский рабочий» Самат Азаматов.
Открыли эстафету производственные коллективы: команды отдела образования, ледового дворца «Ирандык», здравоохранения, СИБГУ, ПО «СЭС» ООО «Башкирэнерго», Сибайского ЛПУ МГ «Газпром трансгаз Уфа», МФЦ.
На первом призовом этапе (500 метров) уже много лет подряд лидерство оспаривали Оксана Габитова (ДЮСШ) и Любовь Князева (ЛД «Ирандык»). В этот раз победу одержала Оксана. На третьем месте Фарида Гумерова (СИБГУ).
На мужском призовом этапе победил Александр Князев (ЛД «Ирандык»), на втором месте - Эльдар Сафин (отдел образования), на третьем - Ильнар Бердибаков (медбрат неврологического отделения ЦГБ).
Среди производственных коллективов привычно лидировала команда отдела образования, на втором месте - ледовый дворец «Ирандык», на третьем - здравоохранение. Сложно, конечно, соперничать с людьми, чья жизнь тесно связана со спортом, но медсестры, фельдшеры и врач-терапевт поликлиники Салават Азаматов не побоялись составить им конкуренцию и выступили достойно!
У школьников неожиданностей не произошло, и чемпионом эстафеты на призы нашей газеты вновь стала школа №1, учащиеся которой активно занимаются в секциях ДЮСШ. На втором месте - команда школы №12, на третьем - лицей №9.
Среди школьниц на призовом этапе быстрее всех была Лилиана Туктамышева из школы №1, на втором месте - Полина Князева (школа №12), на третьем - Зарина Арсланова (лицей «Ирандык»).
У юношей лидировал Владислав Банокин из школы №1. Владислав - выпускник 11 класса, впереди у него ответственная пора экзаменов, он мечтает стать военным, и спортивная закалка в этом обязательно поможет. На втором месте - Линар Адигамов из школы №12, на третьем - Данил Землянский из лицея №9.
У девушек-студенток на первом месте Айгуль Уелданова, второкурсница педагогического колледжа, чемпионка города по лыжным гонкам.
По словам Айгуль, оторваться от соперниц ей не составило труда. В будущем мечтает тренировать детей, на втором - Алия Хальфетдинова из второй команды педколледжа, на третьем - Фидалия Бикбулатова из СМПК.
Среди студентов на призовом этапе (1000 метров) бы стрее всех пробежал (2 минуты 45 секунд) прошлогодний победитель Рамзиль Булатов (СИБГУ). Свой личный приз вручил ему Ринат Сиргалин - это еще одна добрая традиция. К сведению, рекорд 16-летнего Сиргалина, установленный в 1988 году, - 2 минуты 35 секунд на призовом километре держался 25 лет! И только в 2013 году улучшить результат на 3 секунды смог учащийся политехнического колледжа Ильсур Ахметкужин.
На втором месте - Даниил Новиков (СМПК), на третьем - Ильсен Шагбалов (СПК).
В командном первенстве среди средних специальных и высших учебных заведений победили студенты педколледжа, на втором месте - СМПК, на третьем - СИБГУ.
За яркое оформление этапов и дружную поддержку спортсменов отмечены болельщики школы №6 и медицинского колледжа.
По словам Рината Сиргалина, эстафета оставила положительные эмоции: хорошая погода, жаркая борьба, четкая организация, много подарков!
Коллектив редакции газеты за помощь в организации соревнований благодарит судейскую коллегию (коллективы ДЮСШ и СМПК), волонтеров из педколледжа, сотрудников ОГИБДД и ОМВД России по г. Сибаю, Скорую помощь, ФОК «Беркут», председателя комитета по физкультуре и спорту админи страции ГО, эмоционального комментатора эстафеты, ма стера спорта СССР по легкой атлетике Фаниля Аминева, главного судью Эльдара Сафина и главного секретаря Оксану Габитову.
Ждут ли нас сюрпризы в 2020 году на 62-й эстафете? Сменятся ли постоянные лидеры захватывающих соревнований?
Поживем - увидим!