Все новости
Событие
22 Апреля 2019, 12:05

Аструм Сибайский полумарафон

Праздник бега

Евгения ДАВЛЕТОВА. Фото Руслана КАИТКУЛОВА.

21 апреля любители бега собрались на самое яркое спортивное событие этой весны - Аструм Сибайский полумарафон.

Полумарафон в Сибае стал первым в серии забегов Bashrun, которая проходит по городам республики и в этом году включает в себя забеги в Октябрьском, Благовещенске, Янауле и Уфе. Участников по традиции ждали дистанции на 2, 10 и 21,1 км.
Забег 21 апреля поддержали МОО «Вперед, Сибай», кафе «Республика», кинотеатр «Атмосфера» и фитнес-центр «BodyClub». Титульным партнером мероприятия выступила сеть торговых комплексов «Аструм», генеральным партнером - ПАО «МТС».
В этом году полумарафон собрал рекордное количество участников - более 1000 человек. Помимо любителей бега участие в Аструм Сибайском полумарафоне приняли депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров, руководитель БРО «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, актеры театра и кино Алексей Огурцов, Виктория Тарасова, Александр Носик, продюсер ВГТРК ГТК «Телеканал «Россия» Айрат Мусин, руководитель проектов ПАО «Транснефть» Денис Боярко, гендиректор Фонда содействия ветеранам следственных органов «Честь и слава» Александр Федотов, актер и продюсер Александр Сериденко, мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу Эльбрус Нигматуллин, российский спортсмен, актер Александр Муромский, руководитель Народного университета третьего возраста Рафик Хайдаров, Президент Всероссийской федерации спортивного миксфайта Олег Дерябин.


Зариф Байгускаров:
- Бегу на полумарафоне третий раз, и каждый год я улучшаю свой личный результат. Хочется отметить добрую, позитивную атмосферу мероприятия и поблагодарить организаторов за такой спортивный праздник.

Виктория Тарасова:
- Отличительная черта этого события - объединение всех жителей и гостей города. Главное, что мы вместе, и вместе мы - сила. Каждый раз я возвращаюсь в этот город с удовольствием и увожу отсюда только самые приятные воспоминания. В Сибай я приезжаю не только на полумарафон, мы в прошлом году привозили сюда спектакль, и, надеюсь, сможем порадовать жителей города еще не раз.

Денис Боярко:
- Я уже второй раз приезжаю в Сибай и, на мой взгляд, это очень позитивное событие для города и для республики. Учитывая, что в последнее время жителям Сибая пришлось пережить ряд неприятных моментов, можно сказать, что сибайцы проявили характер, сплотились в трудное время и смогли вместе преодолеть все проблемы и дружно вышли на старт.

Рустем Ахмадинуров:
- Именно в Сибае я бегу в первый раз. Приятно, что традиция 2014 года бежать марафоны по собственному желанию прижилась в республике. Многие люди бегают осознанно и пытаются улучшить свой результат. Радует, что с каждым годом беговая культура жителей города развивается и привлекает все больше участников. Очень важно, что активно поддерживает полумарафон молодое поколение, и здоровый образ жизни входит в моду среди молодежи.
По традиции после завершения забегов состоялась церемония награждения победителей. Все они получили подарки от организаторов и партнеров мероприятия.