Все новости
Событие
12 Марта 2019, 12:05

И вновь сибайцев встречает Крым

Гульдар КАДАЕВА. Фото автора

Ранним утром 10 марта на пересечении улиц Ленина и Чайковского было многолюдно. Очередная группа сибайских детей уезжала в Крым.

Автомобили, автобусы заняли всю площадь перекрестка, сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. Руководители отрядов, а это воспитатели, медицинские работники дошкольных учреждений, считали ребятишек, делая перекличку. Гульназ Махмутова из детского сада «Светлячок» возглавляет 9-й отряд, Гульдар Анваровна, ее напарница, из «Березки». Гульназ Сафаргалина из «Сулпылар» отвечает за детей из 6-го отряда. Нурзия и Азат Бураншины из мкр. Южного провожали двух сыновей - Бахтияра и Данияра, 10 и 12 лет. Мальчишки согласились поехать в санаторий только вме­сте. Рамиля и Забир Турумтаевы посадили в автобус сына Карима. Хабирьяновы отправляли в дальнюю дорогу дочь Камилу, а Рафаэль Махмутов - жену Гульназ, которая отвечает за жизнь и безопасность целой группы.
250 детей и 29 сопровождающих встретил санаторий «Мечта» в Евпатории. Группа вылетела из Магнитогорска в Симферополь, оттуда автобусами добралась до здравницы.