Все новости
Событие
20 Февраля 2019, 10:09

Полетели к «Мечте»!


Сегодня, в 6 утра, родители, журналисты, преподаватели, ответственные лица торжественно проводили 250 сибайских детей в Республику Крым. С еще большим размахом обещают их встретить в санатории «Мечта», который находится в знаменитом городе-курорте Евпатория.
В Магнитогорском аэропорту сибайскую делегацию встретят и проводят заместитель руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Ринат Баширов и глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов.
Делегация выехала на шести автобусах Мерседес-Бенц «Турисмо» ГУП Башавтотранс УПАТП-3 в сопровождении двух автомобилей ДПС ГИБДД. По словам старшего руководителя группы, зам. главы администрации ГО Гузель Ишемгуловой, из Магнитогорска в 9 утра и в 10.20 двумя рейсами авиакомпании «Ямал» группа летит в Симферополь, оттуда на автобусах ООО "ЕВПАТРАНС +" следуют до здравницы, расстояние до нее 63 км.
- Программа в санатории очень насыщенная, - поделилась Гузель Ахметовна, - это, прежде всего, лечение органов дыхания, фиточаи, 5-разовое питание, в распоряжении детей плавательный бассейн, тренажерный зал, спортивные площадки. Также в санатории запланированы вечера отдыха, дискотеки, конкурсы, концерты и увлекательные экскурсионные путешествия по историческим местам Крыма.
Всего из Сибая выехали 279 человек, из них 250 детей, 21 сопровождающий и 8 медработников.
- Я первый раз полечу на самолете, - делится 11-летний Вильдан Якупов, ученик школы №8, хочу поплавать в бассейне, посмотреть Крым. Я уже подружился с Камилем и Русланом, мы будем жить в одной комнате.
Мама Вильдана, Лиза Нугумановна, говорит, что рада за сына: «Наш старший сын Юмагужа в 12-летнем возрасте летал в Аргентину на Кубок мира по кунг-фу, теперь вот младший уезжает далеко. Мы живем по улице Баймакской, до карьера рукой подать».
- Провожаю дочь Анжелику, ей 13 лет и сына Артема, ему 9 лет, оба учатся в школе №12, - рассказывает Оксана Ивановна Курицына. - Конечно, поначалу было тревожно, как доедут, устроятся, но когда познакомились с руководителями, а это опытные педагоги города, то на душе стало спокойнее. Анжелика занимается баскетболом, и с командой выезжала на соревнования в Анапу, поэтому у нее есть опыт путешествия. Мы сами живем в «зоне 500 метров» по улице Матросова, пусть дети подышат свежим воздухом, получат лечение.
- Хочу, чтобы там было тепло, - говорит 9-летняя Вика Сошникова, прижавшись к провожающему ее папе.
У 12-летней Аделины Габбасовой, ученицы школы №1, настроение веселое, ведь с ней вместе едут подруги, одноклассницы, которые, как и она, проживают в «зоне 500 метров».
Волнуется Ольга, провожая сына Антона Черкасова, они проживают в микрорайоне Горном, на улице Степной.
Руководитель группы Светлана Николаевна Солдатова делится: «Важно, чтобы дети могли оздоровиться и отдохнуть, разнообразно провести время, обрести новых друзей. Будет время и для занятий по школьной программе».
Мы благодарим родителей за поддержку, за доверие, руководство Крыма и Башкортостана, администрацию города и отдел образования - за возможность побывать в прекрасной здравнице, ведь не каждый родитель может позволить себе свозить ребенка на море.
Понимаем, какая большая ответственность лежит на нас. Была проделана большая работа по сбору документов, медицинских справок. Уверена, что проведем время интересно и с пользой для здоровья».
- Доедешь, сразу позвони, сообщи, - родители переживают, дают советы и наставления, машут прижавшимся к стеклам деткам.
Автобусы трогаются. Счастливого пути! Ждем домой 6 марта.