Все новости
Событие
14 Декабря 2018, 19:03

Целый букет славных семей!

В Сибае прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса
«100 лучших семей Башкирского Зауралья».В начале февраля этого года администрация Сибая, коллектив региональной газеты «Атайсал» и Курултай башкир города организовали масштабный проект «100 лучших семей Башкирского Зауралья», посвященный 100-летию Республики Башкортостан. Главной его целью стали пропаганда и сохранение лучших народных традиций в воспитании детей, культа семьи, выявление образцовых многодетных семей и привлечение внимания жителей региона к истории родного края.
По итогам конкурса в Сибайской типографии вышла в свет книга «Букет славных семей». В нее вошли газетные статьи, очерки, зарисовки о семейных парах из г. Сибая, Баймакского, Абзелиловского, Зилаирского, Хайбуллинского районов, а также рассказы о семьях, которые прожили в мире и согласии 40 и более лет и были удостоены медали «За любовь и верность».
В пятницу в Сибайском госбаш­драмтеатре им. А. Мубарякова организаторы проекта совме­стно с отделом культуры администрации ГО и ЦНКД провели торжественное мероприятие. Поздравить лучшие семьи Зауралья пришли главы админи­страций, руководители информационных центров, редакторы районных газет, присутствовали представители СМИ.
В нашем городе и районах Зауралья было выявлено по десять самых лучших семей. Каждой из них вручили дипломы и памятные подарки. Кульминационным моментом мероприятия стало объявление победителей, завоевавших Гран-при в проекте «100 лучших семей Башкир­ского Зауралья». Ими стали: Айбулат и Мунира Исянбаевы (д. Саляхово Зилаирского района), Азамат и Сабиля Зайнуллины (д. Кусимово Абзелилов­ского района), Загир и Алия Ахметьяновы (г. Сибай), Ришат и Зухра Кинзябаевы (с. Уфимка Хайбуллинского района), Газиз и Ирина Шаяхметовы (д. Юлук Баймакского района). Поздравляем! Были также отмечены дипломами журналисты, рассказавшие о славных семьях в своих изданиях.
На протяжении мероприятия зрителей радовали красочные концертные номера в исполнении профессиональных и лучших творческих коллективов города. Зал дружно аплодировал артистам Сибайского концертно-театрального объединения: ансамблю танца «Сибай», эстрадно-фольклорной группе «Тархан», вокали­стам Б. Байназарову, З. Нурлы, С. Муратовой, Г. Гаетбаеву и Ф. Юртбакову, - а также танцорам из коллектива «Ете ырыу» СИБГУ, народному вокальному ансамблю «Мироколица» ЦНКД, юным талантам из ансамбля танца «Оскон» ДШИ.
В адрес победителей и уча­стников проекта «100 лучших семей Башкирского Зауралья» прозвучали пожелания благополучия, счастья, любви и верности.


Читайте нас в