+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Штрихи к портрету
27 Июня 2020, 21:55

Все самое интересное впереди!

Римма ЮНУСОВАФото Дамира ХайбуллинаМария Вандина успешно завершила учебу в лицее №9: аттестат и золотую медаль ей уже вручили. Впереди волнительные периоды сдачи ЕГЭ и поступления в вуз.Девиз Маши: «Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть о том, что не попробовал». И она пробует себя в разных сферах. Занятия бальными танцами и вокалом, участие и победы в конкурсах. А сколько важного впереди, когда тебе всего лишь 17 лет!- Я еще не рассталась с любимым лицеем, а уже скучаю по учителям и друзьям, - признается Мария. - К ЕГЭ готовлюсь без репетиторов, смотрю вебинары и решаю разные варианты, надеясь, что хоть что-то из этого пригодится мне на экзамене. В школе я получила не только хорошие знания, но и огромную поддержку от учителей: Рамили Рафкатовны Аккужиной, Елены Евгеньевны Самойловой, Татьяны Алексеевны Гавриловой, Ильгама Мухарамовича Канчурина и многих других.- Расскажи о занятиях танцами.- Бальными танцами занимаюсь с четырех лет (с 10 лет - профессионально). Мои тренеры Игорь и Ирина Алябьевы показывают пример не только в танцевальной деятельности, но и в жизни. Это понимающие и отзывчивые люди, настоящие профессионалы своего дела.Бальные танцы - парный вид спорта. Наибольших результатов мы достигли с Айбулатом Гайнуллиным, с ним побывали в разных городах: Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Перми и других. Стали победителями Международного турнира в Сочи, получили второй взрослый разряд в этом виде спорта.Танцевальная жизнь состояла не только из соревнований, но и показательных выступлений, которые мы с моим партнером ставили самостоятельно. Думаю, что многие сибайцы видели такие наши номера, как «Нежность» или «Кукушка».Бальный вид спорта только с виду кажется легким, но на самом деле - это тяжелый труд, ежедневные тренировки и большие нагрузки. Благодаря танцам мне удалось поверить в себя, стать более открытой и развить свои физические способности- Какой опыт ты вынесла из участия в вокальном конкурсе «Голос Зауралья»? - Параллельно с танцами занималась вокалом в Детской музыкальной школе, в группе «Подсолнух» под руководством Альбины Миннигалеевны Ахметовой. Поэтому попробовала свои силы в проекте «Голос Зауралья». Одержать победу в нем мне не удалось, но я с огромным удовольствием прошла этот путь до полуфинала. У меня был самый креативный наставник Светлана Рашитовна Утяева, с ней мы были на одной волне, получила много энергии и позитива от нашей совместной работы.- А в семье кто твой главный наставник?- Примером для меня является моя бабушка Любовь Леонидовна Вандина. Это человек с огромной внутренней силой, багажом знаний и жизненного опыта.

Мария Вандина успешно завершила учебу в лицее №9: аттестат и золотую медаль ей уже вручили. Впереди волнительные периоды сдачи ЕГЭ и поступления в вуз.
Девиз Маши: «Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть о том, что не попробовал». И она пробует себя в разных сферах. Занятия бальными танцами и вокалом, участие и победы в конкурсах. А сколько важного впереди, когда тебе всего лишь 17 лет!
- Я еще не рассталась с любимым лицеем, а уже скучаю по учителям и друзьям, - признается Мария. - К ЕГЭ готовлюсь без репетиторов, смотрю вебинары и решаю разные варианты, надеясь, что хоть что-то из этого пригодится мне на экзамене. В школе я получила не только хорошие знания, но и огромную поддержку от учителей: Рамили Рафкатовны Аккужиной, Елены Евгеньевны Самойловой, Татьяны Алексеевны Гавриловой, Ильгама Мухарамовича Канчурина и многих других.
- Расскажи о занятиях танцами.
- Бальными танцами занимаюсь с четырех лет (с 10 лет - профессионально). Мои тренеры Игорь и Ирина Алябьевы показывают пример не только в танцевальной деятельности, но и в жизни. Это понимающие и отзывчивые люди, настоящие профессионалы своего дела.
Бальные танцы - парный вид спорта. Наибольших результатов мы достигли с Айбулатом Гайнуллиным, с ним побывали в разных городах: Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Перми и других. Стали победителями Международного турнира в Сочи, получили второй взрослый разряд в этом виде спорта.
Танцевальная жизнь состояла не только из соревнований, но и показательных выступлений, которые мы с моим партнером ставили самостоятельно. Думаю, что многие сибайцы видели такие наши номера, как «Нежность» или «Кукушка».
Бальный вид спорта только с виду кажется легким, но на самом деле - это тяжелый труд, ежедневные тренировки и большие нагрузки. Благодаря танцам мне удалось поверить в себя, стать более открытой и развить свои физические способности
- Какой опыт ты вынесла из участия в вокальном конкурсе «Голос Зауралья»?
- Параллельно с танцами занималась вокалом в Детской музыкальной школе, в группе «Подсолнух» под руководством Альбины Миннигалеевны Ахметовой. Поэтому попробовала свои силы в проекте «Голос Зауралья». Одержать победу в нем мне не удалось, но я с огромным удовольствием прошла этот путь до полуфинала. У меня был самый креативный наставник Светлана Рашитовна Утяева, с ней мы были на одной волне, получила много энергии и позитива от нашей совместной работы.
- А в семье кто твой главный наставник?
- Примером для меня является моя бабушка Любовь Леонидовна Вандина. Это человек с огромной внутренней силой, багажом знаний и жизненного опыта.
- Дома есть животные?
- Я очень люблю животных, у нас есть два питомца: кошка - британка Нюся и собака - эстонская гончая Чара.
- Чье творчество тебя вдохновляет?
- Актриса Александра Бортич, не имея театрального образования, смогла отлично проявить себя в актерском мастерстве. Певица Клава Кока, несмотря на все неудачи, достигла своей цели. Пример их успеха вдохновляет.
- В какой сфере ты бы хотела себя проявить?
- Меня интересует театральная деятельность. Хотелось бы и здесь себя попробовать.
- Что ты ценишь в своих друзьях?
- Мне нравится общаться с открытыми и эрудированными людьми, в друзьях ценю искренность и умение слушать.
Читайте нас: