+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Семья
3 Июня , 15:54

«Это у нас семейное» - праздник любви и поддержки

В Уфе прошел окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия - страна возможностей».  В нем приняли участие 368 семейных команд из регионов Поволжья, 51 - из Башкортостана, 3 - из Сибая: Султангильдины - потомки Чингиза, Зигангировы-Язаровы-Маннаповы - потомки Юнусовых, Ахмедьяновы - потомки Алдар-батыра, Кирей-батыра, Давлетши-кантона Бикметова.

«Это у нас семейное» - праздник любви и поддержки
«Это у нас семейное» - праздник любви и поддержки

Четыре насыщенных дня семейные команды знакомились, участвовали в интеллектуальных, спортивных, творческих заданиях, путешествовали по столице, пообщались с участницей команды КВН «Сборная Пятигорска», актрисой Еленой Борщевой.

Педагог-психолог и психогенеалог Ксения Мосунова провела мастер-класс по изучению родословной. Она советовала родителям закладывать цепочку благоприятных событий, где каждый будет передавать свою мудрость следующим поколениям, рекомендовала посещать места захоронений близких, благодарить их за жизнь и не желать зла.

Семейные команды-финалисты встретятся с 5 по 8 июля в Москве. Победителей объявят в День семьи, любви и верности.

Своими впечатлениями поделились участники конкурса из Сибая. 

Артур СУЛТАНГИЛЬДИН: "В полуфинале, в Уфе, в нашей команде участвовали я с супругой Гузель Римовной, племянник Артур Айнурович Султангильдин, сестра, композитор, кандидат педагогических наук, профессор кафедры БГПИ Альфия Саитовна Зиннурова, любимая теща, ветеран МВД РБ Флюра Асхатовна Каримова.

Мы не прошли в финал, но получили огромное количество положительных эмоций и грамоту за активное участие в полуфинале Приволжского федерального округа конкурса «Это у нас семейное». Все прошло интересно, масштабно и зажигательно! С огромным удовольствием пообщался во время заключительного концерта с певцом Стасом Пьехой, с руководителем проекта «Это у нас семейное», заместителем генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Оксаной Ивановной Ачкасовой. Подарил ей кустанас (гостинец) - чак-чак с бурзянским медом в сувенирной упаковке.
Рассказал ей, как в символе герба нашей республики, в одном из семи лепестков курая, отразился наш, один из семи древнебашкирских родов - бурзянский, к которому относится 20 поколений нашей родословной - 10 поколений из шежере потомков Чингиза-Сынгыза и 10 поколений шежере Бурзян.

Мы насладились общением в кругу новых друзей, праздником жизни, семейной дружбы и любви!  Хочу от имени своей команды выразить безмерную благодарность и восхищение организаторам и всем семейным командам ПФО за восхитительный, огромный семейный праздник! Ради таких ощущений и эмоций стоило прилететь с работы из-за границы в родные башкирские края!"

Алия МАННАПОВА: "Дни участия в конкурсе останутся в наших сердцах навсегда! Нашу команду представляли: Эльвира Язарова, Тимур Язаров, Гульнара Зигангирова, Зарина Язарова, я, Алия Маннапова и Лиана Язарова. Главный день испытаний, в котором нам довелось принять участие, принес невероятно много радости, веселья и эмоций. Мы работали как одна команда, поддерживая друг друга. Конкурсные испытания позволили нам лучше узнать друг друга, увидеть скрытые таланты и способности близких. За этот день мы насмеялись от души, волновались, поддерживали друг друга. Мы благодарны организаторам конкурса за такой замечательный опыт и возможность провести время вместе. Все было продумано до мелочей. В Год семьи хочется дать посыл всем: будьте счастливы, создавайте и храните историю своей семьи, приумножайте ее ценности, не бойтесь участвовать в конкурсах, дерзайте, и у вас все получится!"

Алия АХМЕДЬЯНОВА: "Мы благодарны организаторам конкурса, так как он помог нашей семье стать дружнее, сильнее, оставил много приятных воспоминаний от общения с лучшими семьями Поволжья разных национальностей. Получили наслаждение от интересных, разнообразных конкурсов, активностей, экскурсий, концерта. Спасибо организаторам, ведущему координатору, аниматорам, поварам, уборщикам, водителям и всем-всем-всем причастным к конкурсу «Это у нас семейное» за праздник! По-другому не назвать: праздник единства, дружбы, сплоченности, взаимоподдержки. Нашу семейную команду представили: Ямиля, я, Алия Гакилевна, Карим, Хаким, Фируза Гильмитдиновна Мурзагалина, Аниса, Загир Уразбекович".

Фото с сайта "Это у нас семейное»

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: