Все новости
Семья
24 Января , 15:57

Молодые семьи встречаются в клубе «Вита»

В сентябре прошлого года по инициативе руководителя подростково-молодежного объединения «Ровесник» Лены Сунгатовны Мухаметовой был создан клуб молодой семьи «Вита».

Молодые семьи встречаются в клубе «Вита»
Молодые семьи встречаются в клубе «Вита»

Мы провели десятки консультаций по детско-родительским и супружеским отношениям, профилактике разводов, оказывали психологическую помощь беременным, семьям мобилизованных.

С 10 декабря по 10 января состоялся первый городской онлайн-конкурс видеороликов «Семейный очаг». Желающие присылали свои фотографии и видеоролики в группу «Клуб молодой семьи «Вита» в социальной сети «ВК».

Итоги конкурса подвели в праздничной обстановке на мероприятии «Семейный очаг», которое состоялось 16 января в клубе «Ровесник». Для родителей и детей мы организовали игротеку с танцами, создавали карты желаний на 2023 год.

Дипломами и призами были награждены семьи Давлетшиных, Халитовых, Даутбаевых, Атановых, Клысовых и Темировых. Расскажем о двух из них подробнее.

Супруги ДАУТБАЕВЫ познакомились в деревенском клубе: Данис пришел из армии, Альбина работала фельдшером. У них четверо детей: Даян, Айназ, Данир, Адиля. Живут в своем доме в поселке Южном. Глава семейства Данис работает водителем, Альбина - в декретном отпуске. Родители с детьми участвуют в различных конкурсах и мероприятиях: в их копилке - муниципальные, республиканские и всероссийские сертификаты, грамоты и дипломы. По возможности занимаются благотворительностью.

Любят все вместе отдыхать летом в лесу у речки, а зимой кататься с горки во дворе дома. 26 июня 2023 года их дружной семье исполнится 14 лет.

Супруги Тимербулат и Наиля ДАВЛЕТШИНЫ встретились на первом курсе Сибайского педагогического колледжа.

Вместе посещали секцию легкой атлетики. Кроме этого, Тимербулат входил в состав сборной команды колледжа по волейболу, а Наиля - по лыжам. Оба ежегодно участвовали в кроссе наций и городских эстафетах.

Тимербулат прошел срочную службу в ВДВ, три года отслужил в армии по контракту. Приехав в отпуск, пришел на спартакиаду поболеть за родную команду педколледжа, в составе которой была и Наиля, преподаватель информатики. После соревнований он подошел к ней: «Я все эти годы помнил о тебе и искал». После такого романтического признания Наиля согласилась пойти в кино, потом в театр. Тимербулат уехал на месяц в часть, но каждый день звонил и писал в ватсапе.

Уволившись с военной службы, жених вместе с родителями пришел сватать Наилю. Оказалось, что родители Тимербулата (мама Елена Хидиятовна и отец Айбулат Ташбулатович) тоже познакомились на первом курсе Сибайского педколледжа.

Семья Давлетшиных воспитывает двоих детей. Сын Наиль занимается плаванием в ЦДТ у замечательного тренера Юлии Ялаловны Тарасовой, учится в первом классе лицея №9 у прекрасного педагога Лилии Маратовны Альхамовой. Дочка Эмилия ходит в детсад «Светлячок». Заботиться о малышке помогала мама Наили, Бибинур Нурисламовна, тоже выпускница педколледжа, учитель начальных классов.

Тимербулат работает инкассатором и продолжает ходить на тренировки по волейболу, а Наиля увлекается лыжами и сбором лесных ягод, из которых потом варит вкуснейшее варенье.

Давлетшины любят в выходные отдыхать с детьми на лыжных базах и рыбачить. Мечтают съездить на море и озеро Байкал.

Встречи клуба решено проводить в третий понедельник месяца в 18 часов в «Ровеснике» (пр. Горняков, 45). Приглашаем желающих!

Адрес клуба молодой семьи «Вита»: ул. Булякова, 5 Т, тел. 8-962-532-13-92.

Рина МИКРЮКОВА,

руководитель клуба молодой семьи.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в