Все новости
Семья
12 Января , 14:53

На зональном этапе республиканского конкурса «Образцовая башкирская семья» Сибай представит семья Хасановых

В Башкортостане проходит II Открытый республиканский конкурс «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе - 2022» («Образцовая башкирская семья»), который выявляет семьи, сохраняющие и развивающий культуру башкирского народа, родной язык, обычаи и традиции.

На зональном этапе республиканского конкурса «Образцовая башкирская семья» Сибай представит семья Хасановых

В начале декабря в Сибае прошел муниципальный этап конкурса, в котором приняли участие восемь семей: Исрафиловы, Хасановы, Даутбаевы, Тувальбаевы, Барлыбаевы, Мазгаровы, Ахметовы и Яндавлетовы.

Зональный этап состоится 4 февраля в 12 часов в Сибайском драматическом театре им. А. Мубарякова. Здесь же пройдет церемония награждения победителей городского этапа.

В зональном онлайн-этапе примут участие семь районов и два города Республики Башкортостан, а также семья из Оренбургской области.  Наш город на конкурсе представит семья Хасановых.

Сибайцы Равиль Сафаргалиевич и Марьям Ишбулдовна Хасановы - активные члены народного семейно-фольклорного ансамбля Хасановых, победители Всероссийского конкурса «Cемья - гордость России», награждены медалью «За любовь и верность», обладатели титула «Лучшая творческая семья».

В данный момент супруги находятся на заслуженном отдыхе. У них двое детей, шесть внуков. Равиль Сафаргалиевич - заслуженный работник культуры РБ, известный кураист. Марьям Ишбулдовна - долгое время работала учителем математики в школе №13, она прекрасно исполняет народные песни и пишет стихи.  

Жюри просмотрят видеоролики (творческие самопрезентации семей) и определят до 10 февраля финалистов,
который пройдут в республиканский тур.

Победителей и призеров конкурса «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе» («Образцовая башкирская семья») жюри определит 1 марта в день башкирского праздника «Етегән» - в День семьи, любви и верности.

Автор:Римма Махмутова