Все новости
Семья
4 Ноября 2021, 16:40

Спортивная семья Юсуповых

Ежегодно семейные команды из различных городов страны, где есть предприятия УГМК, собираются в Верхней Пышме, чтобы помериться силами в увлекательнейших соревнованиях «Семь-Я УГМК». В этом году победителями спортивного шоу стали представители ООО «Башкирская медь» - семья ЮСУПОВЫХ.

Спортивная семья Юсуповых

Папа Рафис работает начальником химической лаборатории ООО «Башкирская медь», мама Айгуль - фитнес-тренер, дети Ралиф и Амир - ученики лицея №9.

Отправляясь в Верхнюю Пышму, семья Юсуповых прекрасно знала, что их ждут сложные испытания. За более чем 20-летнюю историю игр немногим командам из «Башмеди» удавалось дойти до финала, а лучший результат - 4 место в финале был достигнут в 2016 году, кстати, тогда в соревнованиях участвовала также сотрудница химической лаборатории Гульсум Абдульменова.

- Когда специалист по спортивной работе нашего предприятия Раис Дистанов предложил нам участвовать в спортивно-развлекательном шоу «Семь-Я УГМК», мы сразу согласились, - рассказывает Рафис Фанисович. - За физическую форму я не переживал, у нас вся семья дружна со спортом. Я регулярно играю в волейбол и хожу в тренажерный зал для поддержания общей физической формы. Жена работает фитнес-тренером, старший сын с третьего класса ходит на волейбол, а младшего еще в первом классе мы отдали на хоккей. Летом катаемся на велосипедах, на роликах, зимой - на лыжах, на коньках, ходим в походы.

По словам Раиса Юсупова, на эстафетах использовался самый разный инвентарь - это и гироскутеры, и вейвборды, и ходули, всего, как сказали организаторы - более 40 видов различных снарядов. Времени на то, чтобы овладеть новым для семьи инвентарем, отводилось крайне мало.

Например, вейвборд - тот же скейтборд, только на двух колесах. Если равновесие не держишь, то падаешь. Наловчился, и в финале уже показывал на нем фигурное вождение, - делится глава семейства. - Старший сын освоил шагоход на колесах, а жена ездила на маленьком велосипеде без сиденья.

Отборочный тур проходил за один день. 21 команду разделили на 6 подгрупп, победители которых выходили в финал. В связи с пандемией отборочный тур проходил без зрителей, но жюри, в котором были даже олимпийские чемпионы, строго следило не только за скоростью, но и за правильностью выполнения всех заданий. Хотя ошибок избежать не удалось, все же в отборочном этапе мы одержали победу и вышли в финал.

Соперники были очень сильные, некоторые участвовали в соревнованиях не в первый раз. До последнего момента участники не знали, кто победитель. Когда стало ясно, что мы - чемпионы, не сразу поверили. Нашей семье вручили сертификат на путевку на 10 дней в любую страну. Детям подарили планшеты, из рук их практически не выпускают.

Это соревнование очень сплотило нашу семью, мы были вместе все эти дни, не отвлекаясь на работу, учебу. Отдохнули от быта, посетили знаменитый музей военной техники, прогулялись по Екатеринбургу. В общем, очень хорошо провели время!

Автор:Римма Махмутова