Все новости
Семья
2 Ноября 2021, 21:15

Путешествуем всей семьей

У Айдара Айратовича и Ксении Андреевны САЛЬМАНОВЫХ три сыночка и две дочки. Старшему Арсену 7 лет, Алмасу - 6, Юлие 4 года, Ильдарику - 2, Дание - годик. - В такой большой семье важна дисциплина, - признается молодая многодетная мама. - Обязательно соблюдаем режим. Спать детей начинаю укладывать в 21.30. Мое утро начинается в 6.30. Готовлю завтрак, собираю Арсена в школу, остальных в детский сад.

Путешествуем всей семьей

Ксения Андреевна по специальности бухгалтер, училась в Санкт-Петербургском университете путей сообщений. Супруг Айдар Айратович - адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов.

- Прямолинейный, честный, трудолюбивый, заботливый, добрый, - характеризует мужа Ксения Сальманова. - Для детей он пример для подражания.

- Расскажите о ваших детях.

- Арсен пошел в первый класс, в мою родную школу №1. Он второй год занимается в секции шорт-трека под руководством тренера Любови Александровны Князевой, занял 2 место в открытом первенстве Уфы. Алмас в следующем году пойдет в школу, вслед за братом начал заниматься шорт-треком. Юлия и Ильдарик ходят в детский сад. У каждого свой характер, но все они - ответственные, общительные, шустрые.

- Как проходят ваши семейные мероприятия?

- Этим летом мы всей командой ездили в Абхазию. Очень красивая природа и чистое море! Совместный отдых с детьми удался, так как мы заранее продумали все нюансы и настроились на положительный результат.

Детские дни рождения отмечаются у нас все летние месяцы – с июня по август, один Ильдарик - весенний, как и я. 

Дни рождения старших детей проводим дважды: мальчишки отмечают именины с друзьями и затем в семейном кругу. Детишки тоже нас поздравляют, дарят рисунки и желают не болеть.

- Много ли приходится готовить?

- Не скажу, что очень много, но, помимо основных блюд, дети любят перекусы. На завтрак у нас всегда каши, каждый день разные. Дети питаются одинаково, в этом плане мне повезло. Сладости я не запрещаю, но они идут как десерт после полезной еды, ну и, конечно, все в меру.

- Хватает ли времени на себя?

- Нахожу! Тренируюсь в спортзале. Как и все девушки, ухаживаю за собой.

- Много ли времени дети проводят за гаджетами?

- Я контролирую время и то, что смотрят мои дети. Если быть точнее, то на телефонах установлена программа «родительский контроль», с помощью нее гаджет сам блокируется через нужное время и не показывает им то, что не положено по возрасту.

- Кто помогает вам в быту?

- Бабушка и няняй - наши главные и надежные помощницы. Многое по дому делают старшие мальчишки и Юленька.

- О каком будущем для детей мечтаете?

- Мне очень хочется, чтобы дети дружили и во взрослой жизни, чтобы каждый создал крепкую семью, чтобы работа приносила им удовольствие, и чтобы они были счастливы и уверены в себе.

Автор:Римма Махмутова