Все новости
Семья
2 Июля , 09:45

Позвольте детям и себе быть счастливыми!

Римма ЮНУСОВАФото автораУ Гульфии Гумеровны и Наиля Нургалеевича ГАЙНУЛИНЫХ трое приемных детей: старшему Илье 6 лет, младшим двойняшкам - доченьке Саше и сыночку Ване - 4 года. Гульфия обучает будущих программистов в Сибайском многопрофильном профессиональном колледже, Наиль там же преподает устройство автомобилей.Как далось супругам решение взять на себя ответственность и стать родителями? С какими сложностями столкнулись, как проходила адаптация? На эти непростые темы мы беседуем с Гульфией Гайнулиной.

У Гульфии Гумеровны и Наиля Нургалеевича ГАЙНУЛИНЫХ трое приемных детей: старшему Илье 6 лет, младшим двойняшкам - доченьке Саше и сыночку Ване - 4 года. Гульфия обучает будущих программистов в Сибайском многопрофильном профессиональном колледже, Наиль там же преподает устройство автомобилей.
Как далось супругам решение взять на себя ответственность и стать родителями? С какими сложностями столкнулись, как проходила адаптация? На эти непростые темы мы беседуем с Гульфией Гайнулиной:
- На работе жизнь кипела, мы с мужем принимали участие в конкурсах, развивались, вели активный образ жизни. Так пролетело 10 лет. Когда мне поставили диагноз «бесплодие», сердце разрывалось от боли и обиды за свою участь. Но мы не сдавались: анализы, лечение, операция - и так по кругу. Больницы не помогали, слезы тоже.
Мы решились на усыновление, посетили отдел опеки и начали сбор документов. Интересный факт: с момента зарождения мысли в наших головах о ребенке и до появления его у нас дома прошло чуть больше 9 месяцев. Сейчас мы, конечно, не представляем, какая бы жизнь была без наших деток.
- Какие сложности встретились на пути к цели?
- Трудности в этом деле только моральные. Долгая история со сбором документов, ожидание очереди, решение суда.
Сейчас понимаем, что волновались зря. С появлением дома ребенка, жизнь наполнилась радостью!
- Как быстро дети привыкли к вам?
- Старшему Илье тогда было 3,5 месяцев. Маленький, несмышленый, казалось бы. А нет! Представьте, в детском доме он привык к рукам няни, к другой воде, кровати. Первый день у нас он просто спал. Как привезли в 5 вечера, так и спал до 6 утра. Потом мы поняли, что у него такой режим. Купались мы в 6 вечера и спали до утра. Поэтому адаптация проходила мягко.
С двойняшками ситуация немного другая. Им было по годику. Они уже показывали характер и что-то требовали, а что именно, мы понять не могли. Воспитание детей - сложный труд, от этого зависит судьба человека!
- Как вы выбирали детей?
- Мы их не выбирали, скорее, они нас выбрали. С детства я мечтала о большой семье, и, как видите, мечты сбываются!
- Расскажите немного о себе.
- По профессии я учитель музыки и воспитатель дошкольного учреждения. Позже в Магнитогорском университете получила специальность инженера-программиста. Наиль окончил Челябинское военное автомобильное училище, он - офицер запаса.
С супругом вместе работаем, круглые сутки неразлучны. Это многих удивляет, а нам нравится. Еще у меня есть свой небольшой бизнес, интернет-магазин.
Как-то в одном из офисов сделали замечание, что мои дети шумят и мешают. Тогда я задалась целью открыть свой магазин и выделить место для малышей, чтобы они играли, рисовали, пока их родители оформляют заказы.
Спустя годы, так и получилось. В своем офисе регулярно провожу встречи с клиентами и консультантами.
У мужа тоже есть подработка, он частенько таксует. Клиентам нравится, что машина семиместная, и есть 3 автокресла.
Наш глава семьи кажется строгим и неприступным. Но когда дети начинают с ним играть, папа становится еще одним ребенком.
Наши бабушки очень любят внуков и часто их балуют.
- Какие у детей интересы, характер?
- Илья - атаман-затейник. Безумно любит детей, особенно маленьких, как увидит малышей - умиляется. Активный, общительный. Может легко заговорить с незнакомыми и начать их расспрашивать обо всем. Илья - мой главный помощник, все у него на контроле: кто что взял, кто куда пошел. При этом сам может нашалить и промолчать.
Саша - наша принцесса. Моя подруга называет ее «кривляндия», что очень ее характеризует. Красавица мечтает о длинных волосах и сережках. Уже начинает помогать по дому: моет посуду, в саду полет грядки, поливает. Ваня - будущий инженер. Очень любознательный. Все изучает, разбирает, иногда доводя нас до истерики. Потом извиняется. Но мы уже взяли на заметку его способности изучать любой предмет изнутри, и глядим за ним в оба. Очень любит помогать папе, особенно что-то ремонтировать.
Все ребятишки с удовольствием ходят в садик «Сказка».
- Многих, кто желает взять ребенка из детского дома, пугает наследственность… Есть ли у детей проблемы со здоровьем?
- Никто не защищен от болезней, которые передаются по наследству. У старшего был диагноз - порок сердца. Через год этот диагноз нам сняли. Илья - здоровый ребенок! Двойняшкам определили вторую группу здоровья и плюс к этому букет болезней. Мы с этим работаем, постепенно организм их приходит в порядок.
Биологических матерей знаем только по документам. Большего нам не нужно.
- Как проходит ваш семейный досуг?
- Отдыхать мы любим активно. С 1 мая мы живем в саду, на берегу реки Туяляс. Работаем в огороде, купаемся. Днем - на работе, вечером в саду. Любим рыбачить, готовить на костре и пить чай из самовара. Дети любят баню, так что в планах ее строительство.
- Какой совет вы бы дали тем, кто не решается взять ребенка в семью?
- Позвольте детям и себе быть счастливыми!
Автор:Римма Махмутова