Все новости
Семья
3 Декабря 2020, 15:40

Навстречу маме

Существует иллюзия, что вопрос отношений с мамой не слишком влияет на прочие отношения; что можно оставить в стороне всю боль конфликтов с мамой, и при этом прекрасно любить мужа, а уж тем более, ребенка. Ан, нет. Каким-то образом любовь черпается из одного источника. Как только любовь к маме становится полноводной - таким же волшебным образом наполняются любовью отношения и с мужем, и ребенком и с собой.Быть мамой - это талант. Мама - это состояние души и непрерывный процесс становления. Мама, чтобы стать «достаточно хорошей», меняет свои взгляды, привычки, мысли, восприятие; она прислушивается к новым смыслам, нащупывает в себе новое чутье; учится чувствовать и беречь в себе ниточку, связывающую ее с ребенком.Мама не может знать всего, она постоянно ищет, а бывает, и ошибается. И это полезно для ребенка, потому что он учится любить живую, настоящую, неидеальную маму.Ребенок в каждом из нас делает шаги навстречу маме. Нередко это долгий путь, длиною в жизнь. И продолжается он даже после смерти мамы. Только в любви к ней, во всей ее полноте, мы совершаемся как любящие люди.Вот такие тонкие темы поднимает социальный педагог в общении с ребятами приюта и их родителями. «Ангел-телохранитель», «готовщица», «рукодельница», «золото алмазное»… Вы уже поняли, про кого это все? Конечно, про мам! В канун Дня матери детям в приюте предложили рассказать о мамах. Ребят не ограничивали в жанрах: рисуй открытку с добрыми пожеланиями или портрет, напиши пару строк, спой песню. Результаты оправдали все надежды педагогов: пожелания детей получились веселыми, нежными и искренними.В любом возрасте, при любых обстоятельствах мама остается самым значимым человеком в жизни каждого из нас.Гульнара АРАЛБАЕВА,социальный педагог приюта.

Существует иллюзия, что вопрос отношений с мамой не слишком влияет на прочие отношения; что можно оставить в стороне всю боль конфликтов с мамой, и при этом прекрасно любить мужа, а уж тем более, ребенка. Ан, нет.
Каким-то образом любовь черпается из одного источника. Как только любовь к маме становится полноводной - таким же волшебным образом наполняются любовью отношения и с мужем, и ребенком и с собой.
Быть мамой - это талант. Мама - это состояние души и непрерывный процесс становления. Мама, чтобы стать «достаточно хорошей», меняет свои взгляды, привычки, мысли, восприятие; она прислушивается к новым смыслам, нащупывает в себе новое чутье; учится чувствовать и беречь в себе ниточку, связывающую ее с ребенком.
Мама не может знать всего, она постоянно ищет, а бывает, и ошибается. И это полезно для ребенка, потому что он учится любить живую, настоящую, неидеальную маму.
Ребенок в каждом из нас делает шаги навстречу маме. Нередко это долгий путь, длиною в жизнь. И продолжается он даже после смерти мамы. Только в любви к ней, во всей ее полноте, мы совершаемся как любящие люди.
Вот такие тонкие темы поднимает социальный педагог в общении с ребятами приюта и их родителями. «Ангел-телохранитель», «готовщица», «рукодельница», «золото алмазное»… Вы уже поняли, про кого это все? Конечно, про мам! В канун Дня матери детям в приюте предложили рассказать о мамах. Ребят не ограничивали в жанрах: рисуй открытку с добрыми пожеланиями или портрет, напиши пару строк, спой песню. Результаты оправдали все надежды педагогов: пожелания детей получились веселыми, нежными и искренними.
В любом возрасте, при любых обстоятельствах мама остается самым значимым человеком в жизни каждого из нас.
Гульнара АРАЛБАЕВА,
социальный педагог приюта.