+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Семья
29 Ноября 2020, 10:35

Счастье в детских объятиях

Римма ЮНУСОВАЭльвира Бойко могла бы работать машинистом мостового крана по полученной в магнитогорском колледже специальности. Но главным предназначением и смыслом ее жизни стало материнство. У Эльвиры Маратовны и Владимира Александровича Бойко четверо детей: Анне 12 лет, Яне - 10, Виолетте - 7, Даниилу - 3. - Я сама из многодетной семьи, нас у родителей было пятеро, - говорит Эльвира. - Мы, два брата и три сестры, росли дружными. В такой же атмосфере взаимопонимания воспитываем и наших детей. Наш папа - сварщик, работает на севере вахтой. Не видим его по полгода или даже больше. Когда он возвращается, для всех нас это большой праздник!- Чем увлекаются дети?- Девочки учатся в школе №6. Аня - отличница учебы, победитель и призер школьных олимпиад. К урокам готовится самостоятельно. Много читает, любит сцену. Занимается в хореографическом ансамбле «Толпар» Детской школы искусств. Летом Аня с коллективом ездила на Международный фестиваль в республику Крым, где сибайцы стали лауреатами первой степени. Дочка мечтает о профессиях психолога и актрисы.Яна также занимается танцами. Аня и Яна побеждали в городском конкурсе чтецов. Они очень хорошо рассказывают стихи. Виолетта учится в первом классе, любит рисовать. Маленький Даня - всегда в центре внимания.Девочки радуют нас успехами в школе, победами в конкурсах, помогают на кухне, любят готовить.- А вы в детстве чем занимались?- Я была спортивным ребенком. Ходила на волейбол, легкую атлетику. Муж показывал успехи в боксе.- Как при большой занятости вам удается так прекрасно выглядеть?- Когда было время, ходила в спортзал. Фигура досталась от мамы. Она, родив пятерых, всегда оставалась стройной. Стараюсь ухаживать за собой, показывая пример дочкам, которые очень любят наряжаться, делать прически. - Сложно ли быть многодетной мамой?- Возраст между детьми небольшой, поэтому я уже 12 лет нормально не сплю, - улыбается Эльвира. - Только недавно сынок отказался от бутылочки и стал лучше спать. Наш папа не против еще одного мальчика, но я считаю, и четверых нам достаточно!К сожалению, бабушек у нас нет. Управляемся со всеми хлопотами сами. Основные проблемы - накормить детей и отвлечь от телефонов. Вечерами гуляем, смотрим фильмы, Любимый праздник - Новый год. На выходные и праздники ездим в гости к моим сестрам в Магнитогорск.Стараемся поддерживать здоровье, пользуясь бабушкиным рецептом: каждое утро даю детям по чайной ложке смеси орехов с медом.Конечно, четыре ребенка - это множество забот, каждому нужно уделить внимание. Но все окупается их нежностью, объятиями. Дети - ласковые, не скупятся на слова любви для мамы. Это очень трогательно.- О чем мечтаете?- Хотим расшириться, так как в двухкомнатной квартире уже тесновато. После продолжительного декрета планирую получить новую профессию, отучиться на курсах. Мечтаю, чтобы у наших деток было счастливое будущее, чтобы выросли достойными людьми и выбрали правильный путь.

Римма ЮНУСОВА
Эльвира Бойко могла бы работать машинистом мостового крана по полученной в магнитогорском колледже специальности. Но главным предназначением и смыслом ее жизни стало материнство. У Эльвиры Маратовны и Владимира Александровича Бойко четверо детей: Анне 12 лет, Яне - 10, Виолетте - 7, Даниилу - 3.
- Я сама из многодетной семьи, нас у родителей было пятеро, - говорит Эльвира. - Мы, два брата и три сестры, росли дружными. В такой же атмосфере взаимопонимания воспитываем и наших детей. Наш папа - сварщик, работает на севере вахтой. Не видим его по полгода или даже больше. Когда он возвращается, для всех нас это большой праздник!
- Чем увлекаются дети?
- Девочки учатся в школе №6. Аня - отличница учебы, победитель и призер школьных олимпиад. К урокам готовится самостоятельно. Много читает, любит сцену. Занимается в хореографическом ансамбле «Толпар» Детской школы искусств. Летом Аня с коллективом ездила на Международный фестиваль в республику Крым, где сибайцы стали лауреатами первой степени. Дочка мечтает о профессиях психолога и актрисы.
Яна также занимается танцами. Аня и Яна побеждали в городском конкурсе чтецов. Они очень хорошо рассказывают стихи. Виолетта учится в первом классе, любит рисовать. Маленький Даня - всегда в центре внимания.
Девочки радуют нас успехами в школе, победами в конкурсах, помогают на кухне, любят готовить.
- А вы в детстве чем занимались?
- Я была спортивным ребенком. Ходила на волейбол, легкую атлетику. Муж показывал успехи в боксе.
- Как при большой занятости вам удается так прекрасно выглядеть?
- Когда было время, ходила в спортзал. Фигура досталась от мамы. Она, родив пятерых, всегда оставалась стройной. Стараюсь ухаживать за собой, показывая пример дочкам, которые очень любят наряжаться, делать прически.
- Сложно ли быть многодетной мамой?
- Возраст между детьми небольшой, поэтому я уже 12 лет нормально не сплю, - улыбается Эльвира. - Только недавно сынок отказался от бутылочки и стал лучше спать. Наш папа не против еще одного мальчика, но я считаю, и четверых нам достаточно!
К сожалению, бабушек у нас нет. Управляемся со всеми хлопотами сами. Основные проблемы - накормить детей и отвлечь от телефонов. Вечерами гуляем, смотрим фильмы, Любимый праздник - Новый год. На выходные и праздники ездим в гости к моим сестрам в Магнитогорск.
Стараемся поддерживать здоровье, пользуясь бабушкиным рецептом: каждое утро даю детям по чайной ложке смеси орехов с медом.
Конечно, четыре ребенка - это множество забот, каждому нужно уделить внимание. Но все окупается их нежностью, объятиями. Дети - ласковые, не скупятся на слова любви для мамы. Это очень трогательно.
- О чем мечтаете?
- Хотим расшириться, так как в двухкомнатной квартире уже тесновато. После продолжительного декрета планирую получить новую профессию, отучиться на курсах. Мечтаю, чтобы у наших деток было счастливое будущее, чтобы выросли достойными людьми и выбрали правильный путь.
Читайте нас: