+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Семья
17 Июля 2020, 19:35

Отпуск: Ижевск, Талкас, Аркаим…

Сибайцы делятся впечатлениями от летнего отдыха. В связи с эпидемией коронавируса горожане предпочитают путешествовать внутри республики, страны.- Впервые за 10 лет я всю неделю отдыхала, ни разу не заглянув на работу в ЗАГС, за что большое спасибо моим коллегам - специалистам, которые решают все вопросы самостоятельно или консультируются со мной по телефону, - рассказывает Айгуль БУХАРБАЕВА. - Мой отпуск начался с поездки в город Ижевск - столица Удмуртской Республики, где живут две мои родные сестры. Они после окончания Уфимского нефтяного института приехали сюда на работу, так тут и остались.Раньше по мосту через Каму мы добирались до Ижевска за 10 часов. В этот раз в связи с ремонтными работами наш путь занял 13 часов.- Что порекомендуете посмотреть в Ижевске?- Обязательно посетите музей стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Я впервые побывала в двухэтажном оружейном магазине «Охота», впечатлило. С детьми интересно сходить в зоопарк. В архитектурно-этнографическом музее-заповеднике познакомились с традициями и бытом удмуртов, попробовали национальные блюда. Конечно, везде требовалось соблюдать масочный режим.- Что еще входит в летние планы?- После Ижевска собирались доехать до Казани, но из-за изнуряющей жары отказались отэтой идеи и вернулись домой, где нас ждала поспевшая смородина - 15 кустов! Вставали пораньше, до солнечной активности, и в темпе с детьми собирали ягоду.Конечно же, доехали до Исяново. Четыре часа купания в теплом озере Талкас было достаточно. В субботу мы выехали в заповедник «Аркаим», где температура достигла 40 градусов жары. Многие отдыхали тут в своих палатках.В августе планируем поездку в Соль-Илецк, в это время там поспевают арбузы и дыни.- Чем питаетесь в поездках?- В кафе заезжаем очень редко. Предпочитаем возить с собой выпечку, манты, чай в термосе, домашний компот, овощи, фрукты. Так надежнее и вкуснее!

Сибайцы делятся впечатлениями от летнего отдыха. В связи с эпидемией коронавируса горожане предпочитают путешествовать внутри республики, страны.
- Впервые за 10 лет я всю неделю отдыхала, ни разу не заглянув на работу в ЗАГС, за что большое спасибо моим коллегам - специалистам, которые решают все вопросы самостоятельно или консультируются со мной по телефону, - рассказывает Айгуль БУХАРБАЕВА. - Мой отпуск начался с поездки в город Ижевск - столица Удмуртской Республики, где живут две мои родные сестры. Они после окончания Уфимского нефтяного института приехали сюда на работу, так тут и остались.
Раньше по мосту через Каму мы добирались до Ижевска за 10 часов. В этот раз в связи с ремонтными работами наш путь занял 13 часов.
- Что порекомендуете посмотреть в Ижевске?
- Обязательно посетите музей стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Я впервые побывала в двухэтажном оружейном магазине «Охота», впечатлило. С детьми интересно сходить в зоопарк. В архитектурно-этнографическом музее-заповеднике познакомились с традициями и бытом удмуртов, попробовали национальные блюда. Конечно, везде требовалось соблюдать масочный режим.
- Что еще входит в летние планы?
- После Ижевска собирались доехать до Казани, но из-за изнуряющей жары отказались от
этой идеи и вернулись домой, где нас ждала поспевшая смородина - 15 кустов! Вставали пораньше, до солнечной активности, и в темпе с детьми собирали ягоду.
Конечно же, доехали до Исяново. Четыре часа купания в теплом озере Талкас было достаточно. В субботу мы выехали в заповедник «Аркаим», где температура достигла 40 градусов жары. Многие отдыхали тут в своих палатках.
В августе планируем поездку в Соль-Илецк, в это время там поспевают арбузы и дыни.
- Чем питаетесь в поездках?
- В кафе заезжаем очень редко. Предпочитаем возить с собой выпечку, манты, чай в термосе, домашний компот, овощи, фрукты. Так надежнее и вкуснее!
Читайте нас: