Все новости
Семья
16 Апреля 2020, 13:05

Работа с семьями не прекращается ни на минуту

После введения в стране режима полной самоизоляции многие организации были вынуждены изменить порядок своей работы. О том, как сейчас трудятся специалисты Юго-восточного межрайонного центра «Семья», рассказала его директор Лариса Валерьевна ТАЕКИНА.

После введения в стране режима полной самоизоляции многие организации были вынуждены изменить порядок своей работы. О том, как сейчас трудятся специалисты Юго-восточного межрайонного центра «Семья», рассказала его директор Лариса Валерьевна ТАЕКИНА.
- В нынешних условиях крайне уязвимы семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Наша работа с ними на сегодняшний день перешла в онлайн-режим.
Юристы, психологи, специалисты по работе с семьями – все мы на связи с нашими подопечными. У нас есть своя группа ВКонтакте, где каждый день мы выкладываем полезные советы для семей, небольшие видео, веселые и полезные мастер-классы для детей, онлайн-занятия проводят логопед и педагог дополнительного образования. Наши психологи - Земфира Нигматуллина и Зилия Байкова – продолжают отвечать на звонки, также их консультацию можно получить анонимно или отправить сообщение на личные странички специалистов. Точно так же работают наши юристы – у них можно получить бесплатную качественную помощь. За последние дни количество посещений нашей группы в соцсетях значительно увеличилось. Это говорит о том, что наша работа нужна и важна.
Что касается акции поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то те из них, которые нуждаются в продуктах, звонят в колл-центр «Единой России», где эти звонки обрабатываются и передаются в ресурсный центр г. Уфа. Оттуда готовые списки отправляются в наш Центр, где мы также их обрабатываем, затем выходим на связь с семьями, уточняем, действительно ли они нуждаются в продуктах. В основном это многодетные малоимущие семьи, которые находятся у нас на сопровождении. Хочу заметить, что помогаем тем, кто в условиях самоизоляции потерял заработок, средства к существованию. А это, в первую очередь, семьи, где родители трудились в частных организациях и остались без работы в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции. Продуктовые наборы предоставляют нам предприниматели города. Недавно мы получили 20 наборов от депутата Госдумы Рамзила Рафаиловича Ишсарина. Сейчас ведем переговоры с предпринимателями о спонсорской помощи.
Также из Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по программе «Мы вместе» нам были переданы списки пожилых граждан от 65 лет, которые нуждаются в продуктовой помощи. Как только поступят продуктовые наборы, волонтеры сразу же их раздадут.
Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото Л. Таекиной
Читайте нас в