Все новости
Семья
27 Февраля 2020, 10:55

Рожая дочку, попали в точку

Гульдар КАДАЕВАФото автора«Приумножайте любовь, будьте уверенными в поддержке и завтрашнем дне» - говорят Газиз и Люция АЛЬМУХАМЕТОВЫ, в семье которых четверо детей: 3 дочки и сынуля. Газиз и Люция стараются создать пространство для каждого. Покупка жилья для них - не только мечта, но и необходимость. Благодаря государственной поддержке многодетных семей мечта сбылась!Люция и Газиз Альмухаметовы поженились в 2005 году. Глава семейства Газиз Асхатович после окончания Сибайского многопрофильного профессионального колледжа устроился на работу в ООО «БашРТС». Молодая жена получила специальность повара.В 2006 году родилась дочь Амиля. В 2010 году Альмухаметовы стали родителями второй раз. Тогда молодая семья снимала жилье. После рождения второй дочери, Рузили, уже серьезно задумались о своей квартире, к тому же в руках уже был семейный материнский капитал. Когда Рузиле исполнилось 2 года, Люция Шарифьяновна трудоустроилась. В 2012 году оформили ипотеку на 10 лет и купили квартиру.- Часть долга закрыли материнским капиталом, сразу легче стало платить кредит, -рассказывает Газиз Альмухаметов. - Потом у нас родился долгожданный сын Самир. На третьего ребенка нам выделили земельный участок для строительства. Но расположение его нам не понравилось, и мы отказались от него.

«Приумножайте любовь, будьте уверенными в поддержке и завтрашнем дне» - говорят Газиз и Люция АЛЬМУХАМЕТОВЫ, в семье которых четверо детей: 3 дочки и сынуля.
Газиз и Люция стараются создать пространство для каждого. Покупка жилья для них - не только мечта, но и необходимость. Благодаря государственной поддержке многодетных семей мечта сбылась!
Люция и Газиз Альмухаметовы поженились в 2005 году. Глава семейства Газиз Асхатович после окончания Сибайского многопрофильного профессионального колледжа устроился на работу в ООО «БашРТС». Молодая жена получила специальность повара.
В 2006 году родилась дочь Амиля. В 2010 году Альмухаметовы стали родителями второй раз. Тогда молодая семья снимала жилье. После рождения второй дочери, Рузили, уже серьезно задумались о своей квартире, к тому же в руках уже был семейный материнский капитал. Когда Рузиле исполнилось 2 года, Люция Шарифьяновна трудоустроилась. В 2012 году оформили ипотеку на 10 лет и купили квартиру.
- Часть долга закрыли материнским капиталом, сразу легче стало платить кредит, -рассказывает Газиз Альмухаметов. - Потом у нас родился долгожданный сын Самир. На третьего ребенка нам выделили земельный участок для строительства. Но расположение его нам не понравилось, и мы отказались от него.
Когда Люция была беременна четвертым ребенком, Президент России в июне подписал законы об оказании дополнительной поддержки многодетным семьям в целях погашения ипотечных кредитов. Федеральный закон «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам…» устанавливает порядок и условия предоставления гражданам России дополнительной государственной поддержки в форме полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному кредиту.
Право на такую господдержку получают родители (мать или отец), которые являются заемщиками по ипотечному жилищному кредиту и у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети.
Такая социальная поддержка предоставляется один раз и в отношении только одного кредитного договора, при этом договор может быть заключен до 1 июля 2023 года. Размер государственной помощи будет равен размеру задолженности заемщика, но не более 450 тысяч рублей.
- Рожая дочку, мы попали в точку, - смеется Люция. – Ильзида появилась на свет в октябре 2019 года, в ноябре мы сдали документы в Сбербанк, а в январе 2020 года нам полностью покрыли ипотеку.
- Весь мой аванс уходил на погашение кредита, - добавляет Газиз. - В январе хотел внести очередной платеж, а там цифра «0». До этого всегда проверял остаток долга. Последний раз было около 258 тысяч рублей. Сначала удивился, а потом вспомнил, что мы собрали документы по случаю рождения ребенка, и сразу же порадовал жену. Спасибо за поддержку!
Читайте нас в