Все новости
Семья
19 Декабря 2019, 16:15

Горжусь, что у меня пять дочек!

Не так давно Зифу Ураловну Ишбулдину и еще 47 многодетных женщин республики наградили медалью «Материнская слава». Матерей, воспитывающих пять и более детей, поздравил Глава Республики Башкортостан.- Конечно, было очень приятно получить цветы от Радия Хабирова, - говорит Зифа Ураловна. - Он назвал женщин героинями, поблагодарил за каждодневный труд.

Римма МАХМУТОВА
Не так давно Зифу Ураловну Ишбулдину и еще 47 многодетных женщин республики наградили медалью «Материнская слава». Матерей, воспитывающих пять и более детей, поздравил Глава Республики Башкортостан.
- Конечно, было очень приятно получить цветы от Радия Хабирова, - говорит Зифа Ураловна. - Он назвал женщин героинями, поблагодарил за каждодневный труд.
В семье Ишбулдиных пять дочек: 17-летняя Миляуша, 15-летняя Азалия, 13-летняя Розалина, 6-летняя Амина, самой маленькой Лилиане 3,5 года. Пять лет назад они переехали из Баймакского района в Сибай. Построили дом в микрорайоне Аркаим. Глава семейства Даян Зияевич на все руки мастер: и плотник, и строитель, и косы девочкам плетет, и готовит, если мама не успевает. Зифа Ураловна по профессии воспитатель, но пока работает сотрудником по обслуживанию здания Сибайского среднего специального музыкального колледжа.
- Иногда, пока нет учителя, захожу к детям в класс, разговариваю с ними о жизни, о творчестве, люблю детей, поэтому их у меня много! – улыбается женщина. - Почему-то всегда мечтала о пяти дочках. В этом году Миляуша окончила 11 классов и поступила в медицинский колледж. В нашем доме всегда звучит музыка, мы все любим петь. У всех девочек есть обязанности по дому.
- Что пожелаете себе в новом году?
- Хочется обеспечить детям счастливую жизнь, чтобы они получили образование, были здоровы!
Читайте нас в