Все новости

Сибайский машинист тепловоза поощрен Министерством за добросовестный труд

На прошлой неделе, в рамках торжественного мероприятия, приуроченного к празднованию Дня металлурга, 18 сотрудников Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» получили награды, подтверждающие высокие профессиональные достижения, ответственность в работе и добросовестный результативный труд. Среди них - обладатель почетной грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, машинист тепловоза Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» Андрей Николаевич Новиков.

Сибайский машинист тепловоза поощрен Министерством за добросовестный труд
Сибайский машинист тепловоза поощрен Министерством за добросовестный труд

Андрей Новиков пришел на предприятие в 1995 году. Трудоустройству предшествовало прохождение военной службы и обучение в Уфимском техникуме железнодорожного транспорта по специальности «Помощник машиниста тепловоза».

Набираться необходимых компетенций пришлось сначала в должности слесаря депо по ремонту подвижного состава (1995-1998 гг.), затем в качестве помощника машиниста (1998-2001 гг.), и только спустя 6 лет с момента трудоустройства Андрея Николаевича перевели на должность машиниста тепловоза.

 В последние годы объем грузоперевозок по внутренней сети значительно увеличился. Простой в работе в текущих условиях может стоить предприятию больших денег, в этом ключе особую ценность получили навыки Андрея Новикова по обслуживанию техники, досконально изученные в первые годы после трудоустройства.

Сегодня свой богатый профессиональный опыт Андрей Николаевич передает уже новому поколению машинистов. Отметим, что в подразделении на должности электрика СЦБ и блокировки трудится также сын машиниста - Артем Андреевич.

Производственные успехи и многолетний добросовестный труд Андрея Новикова уже были отмечены почетной грамотой Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК. Сегодня, имея на руках награду министерского уровня, Андрей Новиков скромно признается, что получение подобных «отметок» приятно, но никогда не являлось для него самоцелью. Главное - добросовестно выполнять порученную тебе функцию и помнить о важной и ответственной роли каждого специалиста в производственной цепи предприятия.

Пресс-служба Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК».

Полный текст статьи читайте в газете №58 от 20 июля.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в