Все новости
Рабочие профессии
8 Января , 08:00

Дедушка научил делать все на совесть!

Айнур ЯНГИЗОВ работает слесарем ЖЭУ-3, которое обслуживает дома управляющей организации ООО «Информационный расчетно-кассовый центр», всего год, но уже заслужил уважение руководства, коллег и главное – жителей этих многоэтажек.

Дедушка научил делать все на совесть!
Дедушка научил делать все на совесть!

Айнуру 23 года. Родился он в Учалах, когда мальчику не было и года, семья переехала в Сибай.

- С малых лет я воспитывался дедушкой, Мухаррамом Насиповичем Гатиятуллиным. Жили с ним на третьем районе. Он, всю свою жизнь отдавший шахте, научил меня всему, всегда говорил, что к работе нужно относиться ответственно, честно, делать все на совесть, - рассказывает Айнур Гайдарович.

Окончив 9 классов школы №6, поступил в колледж строительства и сервиса на автомеханика, одновременно получил диплом сварщика. Но, как признается парень, ни тем, ни другим даже чуть-чуть поработать не успел. «Первое – не мое, а в сварщики из-за проблем со зрением не пошел», - говорит он.

Незадолго до того, как юношу призвали в армию, умер дедушка. Мир для Айнура перевернулся. Пару месяцев учился он жить один, тогда ему только 18 лет исполнилось. После службы вернулся в родной город и вновь пошел учиться, опять же в СКСС. Теперь его заинтересовало гостиничное дело и бухгалтерия. Но в Сибае вакансий по данной профессии не оказалось, поэтому Айнур вечерами ходил еще и на курсы слесарей-сантехников.

В прошлом году он устроился в ЖЭУ-3 и очень быстро зарекомендовал себя с самой лучшей стороны: настоящий трудяга, - старательный и ответственный. Его наставником был сварщик Александр Бабушкин, который первые три месяца, что называется, натаскивал новичка. И сейчас Айнур Гайдарович трудится с опытным мастером в одной связке. В сентябре молодой рабочий Янгизов был награжден за отличные показатели в подготовке к отопительному периоду, - ему вручили грамоту и ценный приз – перфоратор, которому Айнур очень обрадовался: «Отличный подарок! Везде пригодится». По словам руководства, наш герой - очень трудолюбивый, шустрый и способный парень, никогда не отказывается от работы.

- Неужели вам, молодому мужчине, не хочется покорять большие города?

- Нет. Не хочу. Живу с тетей и дядей. Чувствую свою ответственность за них. Не могу их бросить и уехать. Да и работа нравится, коллектив хороший, - улыбаясь, отвечает Айнур.

У него много планов. Вот на Новый год загадал, например, во-первых, чтобы в мире прошла эпидемия коронавируса, во-вторых – хочет продолжить образование. И главное - обустроиться в новой, собственной квартире. Такой подарок Айнур Янгизов получил от государства в декабре. Осталось дело за малым – начать реализовывать задуманное.

Фото Людмилы Ильязовой.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в