Все новости
Рабочие профессии
14 Декабря 2021, 14:57

Ас своего дела

Слесарь Олег Викторович Буренков ждал меня в ЖЭУ-2 с нетерпением. «На заявку надо срочно идти», - такими словами встретил меня, опоздавшую на 10 минут, мужчина.

Ас своего дела
Ас своего дела

- Да, наш Олег очень пунктуальный, - говорит начальник участка Амирьян Амирханович Адигамов, - И вообще, отличный парень - дисциплинированный, ответственный, работает качественно, без нареканий, неконфликтный, скромный, его уважают в коллективе. Жители часто звонят и благодарят его. Много хорошего могу про него сказать, как, впрочем, и про весь наш коллектив. Четырех полос газеты не хватит.

Олег соглашается: коллектив у нас что надо. Он сам трудится здесь 13 лет. Окончив 9 классов школы №6, поступил в ГПТУ-24 на электрогазосварщика. Получив диплом, отдал долг Родине - отслужил в ракетных войсках. Вернулся в Сибай, устроился сварщиком в ССМУ. А в 2008 году пришел работать в домоуправление, сначала на 4 участок слесарем, потом в ЖЭУ-2. Уже пять лет он стоит в паре со сварщиком Ринатом Игебаевым. На мой вопрос – почему он сам не трудится по профессии, Олег признается, что ему пришлось забыть о сварном деле из-за проблем со зрением, но о том, что стал слесарем, нисколько не жалеет.

- Мне нравится помогать людям, - предвосхищает мой вопрос о выборе профессии Олег Викторович, - А еще приятно, когда под твоими руками техника начинает работать, как положено, нигде ничего не течет и не капает, в дом постоянно идет тепло, вода, жильцам становится хорошо и комфортно, ничего не вызывает беспокойства.

У такого ответственного специалиста, мы уверены, и дома вся сантехника под контролем.

- Какие у нас с женой мечты? Детей отучить, да внуков ждать, - смеясь, делится с нами 42-летний Олег Буренков, одновременно собирая необходимые для работы инструменты. Долго разговаривать ему некогда, - его ждут жители.

Полный текст статьи читайте в нашей сегодняшней газете №144 от 14 декабря.

Людмила Ильязова. Фото автора.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в