+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Профессионалы
26 Апреля , 11:05

В Сибае состязались водители "Скорой помощи"

На базе Сибайской автошколы ДОСААФ состоялся конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие 19 водителей скорой помощи Сибайского медицинского округа.

В Сибае состязались водители "Скорой помощи"
В Сибае состязались водители "Скорой помощи"

Специалисты продемонстрировали знания правил дорожного движения и навыки фигурного вождения автомобиля в ограниченном пространстве.

Первого места и звания «Лучший водитель скорой медицинской помощи» удостоился Ильнур Амиров из Сибая, на 2 месте – Юлдаш Арсланов (Баймакский район), на 3-м - Айнур Байгильдин (Зилаирский район).

36-летний Ильнур Акрамович работает в «Скорой» четыре года, до этого 7 лет возил на автобусе рабочих «Сургутнефтегаза».

- В таком конкурсе участвовал впервые, было интересно и волнительно. Неожиданно, что оказался победителем, - поделился Ильнур Амиров.

О работе в «Скорой» рассказал, что есть свои сложности: напряженный график, экстренные вызовы, разбитые дороги в поселках. Дворы кварталов часто заставлены машинами - трудно развернуться, перемещаться с носилками.

- Наша задача как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу, при этом еще с соблюдением правил дорожного движения, - рассказывает водитель. - Работаю в связке с фельдшерами Дарьей Медведевой и Салаватом Идрисовым, при необходимости помогаю им оказывать первую помощь, выносить больных с верхних этажей.

Победитель и призеры конкурса получили сертификаты страхования жизни от несчастных случаев при ДТП от компании «Энергогарант», денежные вознаграждения и дипломы от руководства и профсоюза ЦГБ г. Сибая.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: