-2 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Профессионалы
26 Марта , 13:48

«ХЛЕБ СИБАЯ» отмечает 70-летие

В 1954 году был основан Сибайский хлебозавод, который обеспечивал город и близлежащие районы хлебобулочной продукцией. В этом году хлебокомбинат отмечает свое 70-летие. В 2003 году предприятие вошло в состав компании «СИТНО».

«ХЛЕБ СИБАЯ» отмечает 70-летие
«ХЛЕБ СИБАЯ» отмечает 70-летие

Сегодня ООО «Хлеб Сибая» производит 47 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, 26 - кондитерских для горожан и жителей близлежащих районов Башкирского Зауралья и Челябинской области.

На хлебокомбинате трудится коллектив из 34 человек, который возглавляет начальник производства Альфия Байзигитова. Она пришла на предприятие в 2004 году. На производстве обучилась всем профессиям хлебного цеха: работала мукосеем, тестомесом, формовщиком, пекарем. В 2022 году из бригадира выросла в начальника производства. Среди тех, кто сыграл большую роль в ее профессиональном росте, называет тетю Валю Сулейманову и бывшего начальника производства Р.Б. Гильманову.

В хлебном цехе тон в работе задают бригадиры Дилара Якупова и Зиля Хамидуллина. Обе всю жизнь связаны с отраслью хлебопечения и с комбинатом. За многолетний труд отмечены корпоративными знаками, награждены высокими ведомственными наградами.

Мастер-бригадир Разиля Мамбетова, хоть и недавно влилась в коллектив, уже добивается производственных успехов. В конце февраля по итогам работы в 2023 году была награждена Почетной грамотой Правительства РБ.

Производство хлеба держится также на плечах опытных тестомесов, таких как Лидия Логинова и Аниса Ахметова. За долгие годы работы они стали мастерами своего дела. Лидия Логинова за свой добросовестный труд в 2021 году была отмечена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Аниса Ахметова - Почетной грамотой главы администрации ГО в 2023 году.

В большом ассортименте ООО «Хлеб Сибая» особое место занимают ржаные и ржано-пшеничные сорта, хлеб с полезными добавками, в городе эта ниша совсем не заполнена. Вырос спрос покупателей на «Бородинский», «Столичный», «Бабушкин», «Дарницкий», «Овсяный» хлебы. Стали больше выпускать различные хлебобулочные изделия: крендель «Башкирский», булочки «Веснушка», с кунжутом, рулеты в ассортименте и сдобу «Майская».

Большим спросом у горожан пользуются сдобные рогалики с повидлом. Хитом продаж являются дрожжевые пироги с различными начинками. Изготовлением этих вкусностей вручную занимается опытный пекарь - мастер Айсылыу Янтурина. Также славится бишбармак, который производит Райса Исяньюлова.

На кондитерские изделия хлебокомбината спрос всегда был большим, а на некоторые позиции - в особенности. 36 лет трудится на предприятии кондитер-бригадир Татьяна Гамова, чуть меньше - Ляйсан Мукминова. Обе отмечены за свой труд ведомственными и корпоративными наградами, у обеих немало учеников. Не теряют популярности изготовленные ими торты: «Белоснежка», «Юность», «Ежик», «Медовый», «Маска», «Мокко», «Комета» и другие.

Корж «Молочный», булочка «Веснушка», пирожное «Школьное», кексы «Волжские» и два вида хлеба много лет поставляются предприятием в школы, интернаты, больницу.

Вся продукция завода в полном ассортименте представлена в городс ких фирменных магазинах «СИТНО», крупных торговых сетях и частных магазинах Сибая.

Рассказывая о коллективе комбината, нельзя не упомянуть еще и заведующую материальным складом Рузалию Ямантаеву, опытного и ответственного специалиста. С полной отдачей сил не одно десятилетие трудятся диспетчеры экспедиции: Татьяна Покотилюк и Гульсясяк Аминева, контролер службы охраны Рим Тангатаров, водители: Радик Алибаев, Владимир Земляков и Рифат Фахрисламов.

Материал предоставил пресс-центр «СИТНО».

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: