Все новости
Профессионалы
24 Марта , 10:49

Нагрузка на исследовательскую лабораторию возросла

Инженер исследовательской лаборатории Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» Алина Валентиновна МОЛОДКИНА впервые попала на обогатительную фабрику в 2010 году, во время прохождения производственной практики.

Нагрузка на исследовательскую лабораторию возросла
Нагрузка на исследовательскую лабораторию возросла

Для нее, студентки 3-го курса Сибайского политехнического колледжа, распределение в исследовательскую лабораторию стало ценной возможностью отточить полученные знания на практике, ведь именно это подразделение располагает полным арсеналом для углубленного изучения процесса обогащения полезных ископаемых.

Исследовательская лаборатория оснащена всем оборудованием, которое эксплуатируется на обогатительной фабрике: мельницами, дробилками, флотационными машинами, - позволяющим воспроизвести весь технологический процесс обогащения, но только в миниатюре. Исследования предваряют процесс полномасштабной переработки, производятся с тем же сырьем, которое поступает на фабрику.

В штат исследовательской лаборатории Алина вернулась спустя год, имея на руках диплом. Молодого специалиста назначили контролером продукции обогащения. В этот период в ее обязанности входила подготовка руды к флотационным опытам (дробление, шихтовка, усреднение, подготовка проб к химическим анализам).

Будучи студенткой-заочницей Магнитогорского технического университета, в 2017 году получила первое повышение на рабочем месте. Алину назначили флотатором - специалистом, ответственным за проведение флотационных опытов. За годы своей работы девушке удалось попробовать себя и успешно применить свои навыки на всех этапах лабораторного анализа.

В мае 2019 года Алину Молодкину повысили до инженера. На плечи девушки легли обязанности непосредственного руководства процессом анализа, ведение контроля и подготовка расчетов.

В феврале этого года Алина подкрепила свою квалификацию красным дипломом Магнитогорского технического университета им. Г.И. Носова. Но на этом образовательный процесс не оканчивается.

Специфика работы в исследовательской лаборатории, в особенности действующие производственные условия, заставляет специалистов непрерывно пополнять багаж знаний.

Последние три года нагрузка на исследовательскую лабораторию значительно возросла - руда на фабрику поставляется из разных предприятий сырьевого комплекса УГМК.

Свое профессиональное кредо Алина Молодкина формулирует максимально просто: «Если что-то делаешь, делай это хорошо». По отзывам руководства лаборатории, именно эти качества, подкрепленные желанием учиться и совершенствоваться, определили успехи Алины в профессии.

Она же с особой благодарностью отзывается о начальнике исследовательской лаборатории - Диле Ульфатовне Бикбулатовой, отмечая ее вклад в профессиональное становление и царящую в коллективе атмосферу взаимовыручки.

Свободное от работы время Алина посвящает сыну. На досуге предпочитает заниматься рукоделием - кройкой и шитьем, вышиванием и плетением из бисера.

Пресс-служба СФ АО «Учалинский ГОК»

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в