Все новости
Профессионалы
12 Марта , 13:15

Лаборанты обогатительной фабрики - лучшие подруги

Лаборанты обогатительной фабрики Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» Регина Камилевна ГАФУРОВА и Евгения Алексеевна РАХИМОВА дружат со студенческих времен.

Лаборанты обогатительной фабрики - лучшие подруги
Лаборанты обогатительной фабрики - лучшие подруги

Вместе поступали в Сибайский политехнический колледж, затем устроились на производственную практику в центральную лабораторию БМСК, куда после окончания учебного заведения были приняты в штат.

Регина и Евгения прошли путь от учеников до квалифицированных лаборантов. Сегодня им доверено исполнение наиболее ответственных лабораторных операций. Евгения занимается определением сульфидной серы и влаги в продуктах обогащения СОФ, осваивает методики фазового анализа в пробах продуктов металлургического производства.

Регина много лет работала сменным лаборантом, определяя Cu, Zn, Fe в рудах и концентратах. Инициативный, ответственный квалифицированный специалист, с сентября 2021 года трудится в должности бригадира лаборантов.

Руководство лаборатории отмечает, что Евгения и Регина способны принимать решения в трудных ситуациях, нести ответственность за результат своей деятельности. Всегда доброжелательные и коммуникабельные, принимают активное участие в организации культурно-массовых мероприятий коллектива.

У Евгении и Регины по двое детей. Евгения любит разводить домашние цветы, выращивает микрозелень и красиво поет. Регина предпочитает активные виды спорта, выезды на природу.

Дружба Регины и Евгении длится более 20 лет. Сидели за одной партой в колледже, вместе устраивались в лабораторию, одновременно вышли замуж и родили детей, продолжают добиваться профессиональных успехов.

Пресс-служба СФ УГОК.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в