Все новости
Профессионалы
12 Марта , 13:23

Фермер Азамат МАХМУТОВ: «В любом случае будем сеять»

Синоптики прогнозируют раннюю весну, значит, не за горами посевная. Аграрии приступают к работе в условиях экономических санкций и неопределенности.

Фермер Азамат МАХМУТОВ: «В любом случае будем сеять»
Фермер Азамат МАХМУТОВ: «В любом случае будем сеять»

- К сложностям мы привыкли, - говорит директор агрофирмы «Степная» Азамат МАХМУТОВ. - В прошлом году из-за сильной засухи в Зауралье погибла часть урожая и пострадало качество пшеницы. Выкручивались, как могли.

В любом случае будем сеять, находить средства. Ждем субсидию, финансовую поддержку от правительства республики на ГСМ и запчасти, так как ставки по банковским кредитам сильно изменились.

Могут возникнуть проблемы с запасными частями к посевному комплексу «Bourgault» канадского производства. Цены на них вырастут.

Семена пшеницы приобретем в Челябинской области, ячмень - в нашей республике. В прошлом году посевная началась 11 мая, теперь планируем приступить к работе в конце апреля-начале мая. Мартовский снегопад нас, конечно, радует, земля пропитается влагой.

Коллектив механизаторов агрофирмы «Степная» в данное время готовит технику для техосмотра и посева. В конце марта нужно завозить зерно, протравливать семена от вредителей и грызунов.

Когда земля достаточно прогреется, аграрии приступят к посеву льна, ячменя, затем пшеницы. Как и в прошлые годы планируется засеять 1250 га.

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве распорядился помочь аграриям: «В сложившихся экономических условиях важно перегруппировать ресурсы, определить партнеров, с которыми мы работаем по закупке техники, чтобы своевременно начать посевную кампанию по всей республике».

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в