Все новости
Профессионалы
20 Февраля , 10:12

Строительство инфекционного госпиталя в Сибае - круглосуточно, без выходных

С самого начала, с декабря 2021 года, на строительстве инфекционного госпиталя в Сибае трудятся руководители подрядных организаций Раиль Уралович АБУБАКИРОВ (ООО «Сервис-Трест») и Антон Геннадьевич ЦЫПЛАКОВ (ООО «Спецтехсервис»).

Строительство инфекционного госпиталя в Сибае - круглосуточно, без выходных
Строительство инфекционного госпиталя в Сибае - круглосуточно, без выходных

- С первых дней мы вместе занимались обустройством площадки, завозили бытовки, обеспечили временное электроснабжение, освещение, выполнили вертикальную планировку и так далее, - рассказывает Раиль Абубакиров. - Работали в полную силу в две смены. Несмотря на зимние условия, успели все это сделать к сроку, не подвели.

В данное время в наши обязанности входит обеспечение объекта строительными машинами и механизмами для дальнейшего проведения погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и земляных работ, благоустройства территории. Задействовано более 40 единиц современной техники. Оперативно устраняем поломки, чтобы не было простоя.

На строительной площадке взаимодействуют, решая одну задачу, опытные и молодые специалисты из многих городов и районов республики, Оренбурга, Челябинской области.

Грамотная организация труда, оперативное решение возникающих вопросов, использование современных легких стальных конструкций, импортной техники позволяют держать высокий темп строительства.

- На раскачку времени нет. Чтобы получить качественный результат, работаем как единый механизм, при этом каждый выполняет поставленную задачу, - делится Раиль Уралович, рабочий день которого начинается в 7.30 с оперативного совещания, а завершается в 19.30.

В 20 часов заступает вторая смена. Строительство ведется в круглосуточном режиме, без выходных - все для того, чтобы уложиться в запланированный срок. Кто-то такой темп не выдерживает, уходит, хотя условия работы оговариваются заранее. Но в основном тут собрались люди, закаленные трудом на «северах».

Каждая подрядная организация выполняет свои задачи: прокладка инженерных коммуникаций, устройство оснований внутриплощадочных и подъездных дорог, монтаж вспомогательных и основных зданий комплекса. В наиболее готовых корпусах ведутся электромонтажные работы, прокладка вентиляции, систем автоматизации.

- Работая на таком объекте, мы, безусловно, получаем полезный опыт в строительстве, - говорит Раиль Уралович. - Рядом с молодыми трудятся ветераны, к примеру, Варис Мухтарович Хамитов, к его советам прислушиваются. У него есть чему поучиться, на его счету не один десяток построенных объектов в Сибае.

Я доволен, что участвую в этом проекте. Здесь же трудится мой отец, Урал Халфитдинович, он - машинист крана-манипулятора.

- Как ваша семья относится к тому, что днюете и ночуете на стройке?

- С пониманием, за что большое спасибо супруге, Гульнара в курсе моих дел и во всем меня поддерживает. Часто бывает, что забираю из садика дочку и сына и заезжаю на стройку для решения неотложных вопросов, поэтому и дети знают, чем занимается их папа.

- Мы с вами беседуем накануне Дня защитника Отечества. Чем запомнилась служба?

- Я служил в 2010-2011 годах в формированиях МЧС. Лето было аномально засушливым, горели леса. Мы участвовали в тушении пожара в городе Сарове Нижегородской области, где находится Российский федеральный ядерный центр. Тогда были задействованы сотни единиц техники, авиация, помогали добровольцы. В общем, было жарко, в прямом и переносном смысле, есть что вспомнить…

Пользуясь случаем, поздравляю мужской состав коллектива строителей с праздником, желаю достойно справиться со всеми задачами и к сроку сдать нужный для людей объект. Всем - здоровья!

Фото Риммы Юнусовой

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в