Все новости
Профессионалы
13 Февраля 2020, 12:30

Вдохнуть жизнь в серые стены

Гульдар КАДАЕВАФото автораПрофессия у Анастасии Свиридовой не самая легкая. Она - штукатур-маляр. С детства любила наблюдать за ремонтом, ей всегда нравилось придумывать что-то новое в интерьере. Строительную специальность получила в Сибайском колледже строительства и сервиса. На практике в строящемся новом доме поняла, что штукатур-маляр буквально вдыхает жизнь в серые стены. - Моя профессия необходима везде, где ведется стройка или ремонт, - говорит Анастасия Александровна. - Мы приходим на объект последними. Отделочные работы - штукатурные, малярные, облицовочные и другие - придают зданиям и помещениям законченный, можно даже сказать, нарядный вид, защищают конструктивные элементы от внешнего воздействия, улучшают санитарно-гигиенические качества домов и квартир.Вот уже 6 лет Анастасия Свиридова успешно трудится в ООО «Жилсервис» - подрядной организации, которая производит ремонтные работы в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющей организации «Информационный расчетно-кассовый центр г. Сибай».- Работа штукатура-маляра весьма трудоемкая и кропотливая. Иногда приходится отделывать в короткие сроки большую площадь, бывает, что необходимо убрать застарелые дефекты, при ремонтах часто случается, что поверхности сильно повреждены, загрязнены. И когда видишь, как в результате твоих стараний буквально за считанные дни все преображается, радует глаз, душа поет и хочется улыбаться, -признается наша собеседница.

Гульдар КАДАЕВА
Фото автора
Профессия у Анастасии Свиридовой не самая легкая. Она - штукатур-маляр. С детства любила наблюдать за ремонтом, ей всегда нравилось придумывать что-то новое в интерьере. Строительную специальность получила в Сибайском колледже строительства и сервиса. На практике в строящемся новом доме поняла, что штукатур-маляр буквально вдыхает жизнь в серые стены.
- Моя профессия необходима везде, где ведется стройка или ремонт, - говорит Анастасия Александровна. - Мы приходим на объект последними. Отделочные работы - штукатурные, малярные, облицовочные и другие - придают зданиям и помещениям законченный, можно даже сказать, нарядный вид, защищают конструктивные элементы от внешнего воздействия, улучшают санитарно-гигиенические качества домов и квартир.
Вот уже 6 лет Анастасия Свиридова успешно трудится в ООО «Жилсервис» - подрядной организации, которая производит ремонтные работы в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющей организации «Информационный расчетно-кассовый центр г. Сибай».
- Работа штукатура-маляра весьма трудоемкая и кропотливая. Иногда приходится отделывать в короткие сроки большую площадь, бывает, что необходимо убрать застарелые дефекты, при ремонтах часто случается, что поверхности сильно повреждены, загрязнены. И когда видишь, как в результате твоих стараний буквально за считанные дни все преображается, радует глаз, душа поет и хочется улыбаться, -признается наша собеседница.
Анастасия Александровна считает свою профессию очень интересной. Ведь приходится решать самые разнообразные задачи. И учиться тоже нужно постоянно, поскольку на смену привычным материалам приходят более современные, меняются технологии, повышаются требования к качеству и эстетике работ.
Коллектив дружный, все друг друга поддерживают. Руководство, говорит она, хорошее, зарплата всегда вовремя, производственных объемов хватает. А если занимаешься своим любимым делом, то все трудности легко преодолеваются.
И тем более все ладится, когда в жизни есть, для кого и для чего стараться: твои близкие люди, дети. Каждый вечер нашу героиню с нетерпением ждет дома ее дочь Александра - такая же открытая и улыбчивая, как мама. Пока она еще школьница, но уже мечтает и строит свои планы на будущее. А мама очень хочет, чтобы эти мечты сбылись.
Читайте нас в