Все новости
Профессионалы
16 Декабря 2019, 11:10

В Новый год с мечтой о рыбалке

Андрею Петровичу Огневу, машинисту бульдозера МУП «Полигон», на днях исполнился 61 год. Почти всю свою трудовую жизнь он отдал этой спецтехнике.

Андрею Петровичу Огневу, машинисту бульдозера МУП «Полигон», на днях исполнился 61 год. Почти всю свою трудовую жизнь он отдал этой спецтехнике.
Окончив школу №8, парень призвался в ряды Вооруженных сил. Служил в Германии механиком-водителем. После вернулся в родной Сибай, где устроился слесарем в комбинат. Здесь в свое время отучился на машиниста бульдозера. Трудовой путь Андрей Огнев продолжил трактористом в золотодобывающей артели, позже пришел в известняковый карьер, а уже оттуда ушел в РСУ ДОР. С 2006 г. Андрей Петрович работает бульдозеристом на городской мусоросвалке МУП «Полигон».
- Работа, конечно, не из легких. Вроде и пятидневка, но могут вызвать и на выходных, и ночью. Особенно летом, когда возникает необходимость. Поэтому и не расслабишься, - говорит он, - Радует, что у нас хороший коллектив. В нашей смене диспетчер, сварщик, водитель. Все отличные ребята.
Отходы на свалку привозят круглосуточно, бульдозерист без дела не сидит. А техника старая, частенько ломается, но долго на ремонте стоять нельзя – вот и старается Андрей Петрович быстро и качественно устранить поломку, чтобы мусор не успевал накапливаться в огромные кучи.
Такая ответственность досталась мужчине от родителей. Мама, Анна Федоровна, всю жизнь отработала на почте связистом. Отец, Петр Андреевич, - электриком в комбинате. В семье росли четверо детей – все мальчики. С детства были самостоятельными, трудолюбивыми.
- Сейчас остались только мы с братом Владимиром и мама, ей уже 90 лет. Вот помогаем ей. Каждый день после работы и на выходных хожу к ней, - говорит Андрей Петрович.
Он с женой Мариной Сергеевной живут уже 36 лет вместе. Вырастили двоих детей - сына Дениса и дочь Татьяну. Сейчас помогают воспитывать двух внуков и двоих внучек.
- Жена вот на пенсии, не работает. Я тоже пенсионер, но трудиться приходится – пока нет замены. Да и без работы вроде как не могу, хотя и здоровье уже подводит, - вздыхает Андрей Огнев и тут же смеется: - Представляете, я все 18 лет, что работаю здесь, мечтаю съездить на рыбалку. И ни разу не получилось!
В коллективе наш герой пользуется заслуженным уважением. В характеристике А.П. Огнева есть такие строки: «Всегда ответственный, тактичный, вежливый, отзывчивый, трудолюбивый. Он опытный наставник, охотно передает свой богатый опыт молодым работникам. Всегда выполняет производственные планы». Поэтому и имеет мужчина не одну грамоту и награду.
На мой вопрос, как Андрей Петрович планирует встретить Новый год, он улыбается:
- Какие планы? 31-го тружусь, Новый год встретим с семьей, а второго – снова на работу. И снова мечтать о рыбалке!
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора
Читайте нас в