Все новости
Профессионалы
9 Декабря 2019, 10:40

Первая серьезная награда Альфира Булатова

Альфир Булатов устроился в ООО «Элеватор», входящий в состав компании «СИТНО», в сентябре прошлого года, но уже зарекомендовал себя среди коллег и руководства как ответственный и трудолюбивый сотрудник, настоящий профессионал своего дела.

Альфир Булатов устроился в ООО «Элеватор», входящий в состав компании «СИТНО», в сентябре прошлого года, но уже зарекомендовал себя среди коллег и руководства как ответственный и трудолюбивый сотрудник, настоящий профессионал своего дела.
Родился Альфир в с. Халилово Абзелиловского района. С детства мечтал связать свою жизнь с энергетикой, электричеством. Поэтому после окончания 11 классов, не раздумывая, поступил в Башкирский государственный аграрный университет по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Через пять лет мужчина стал дипломированным инженером-электриком. Начать трудовую деятельность Альфиру удалось не сразу – сначала отдал долг родине, отслужил в войсках связи в Екатеринбурге.
Когда вернулся домой, начал искать работу. Ему предложили вакансию элетромонтера в электросетях в Аскарово, где он трудился два года. По вечерам молодой парень иногда «сидел» в соцсетях, где и познакомился с очаровательной Гульшат, которая тогда жила и работала в Екатеринбурге. Так завязалась переписка, а потом и встречи – она приезжала к нему, он – к ней. Через год молодые поженились и решили отправиться покорять север. В Нижневартовске молодожены прожили недолго, по обстоятельствам пара решила перебраться в Сибай, к родителям Гульшат.
Здесь Альфир Магафурович устроился на элеватор электрослесарем КИПиА. А уже через четыре месяца его, молодого, перспективного, повысили в должности - он стал начальником электроцеха. В их бригаде 11 человек. В обязанности рабочих входит контролирование бесперебойной и безаварийной работы электрооборудования и его обслуживание.
- У нас все работники хорошие, знают свое дело. Хочу отдельно выделить инженера КИПиА Булата Махмутовича Идельбаева – это настоящий профессионал, наставник, всегда поможет и словом, и делом, - говорит Альфир Булатов.
Наш герой и сам уже признанный профессионал в своем деле. Недавно в компании «СИТНО» прошел конкурс профмастерства, где он стал победителем среди представителей своей профессии, достойно представив проект по автоматизации системы управления распределительными кругами на элеваторе. В настоящее время система успешно запущена и работает.
- Конкурс проходил в два этапа. Первый – это тестирование и практическая часть, каждый участник вначале отбирался на своем предприятии. Второй – в Магнитогорске. В течение недели шла защита идей и предложений, призванных совершенствовать производство, - рассказывает Альфир.
Это пока первая серьезная награда мужчины. И на этом он не собирается останавливаться.
- В планах - профессиональный рост. У меня много идей. Надеюсь, все будет получаться, - говорит он.
Думаю, обязательно получится, ведь этому способствует и обстановка в дружном коллективе, и хороший график – пятидневка (хотя, признается А.М. Булатов, бывают и дежурства, и форс-мажоры), есть время заняться любимыми волейболом, баскетболом, лыжами, и, что главное, есть поддержка жены и годовалой дочери Эмилии.
- С понедельника иду в отпуск. Мы с женой купили квартиру, на днях получили от нее ключи. Хоть и небольшая, зато своя. Вот начнем ремонт делать, - напоследок делится радостью Альфир Булатов.
Для справки
В ноябре этого года компания «СИТНО» отметила значимое событие – 30 лет работы под единым брендом. Под брендом «СИТНО» на сегодняшний день объединено около 60 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Количество работников - более 7 тыс. человек. Миссия компании и жизненная философия, которая объединяет предприятия, производящие продукты питания под торговой маркой «СИТНО», - производство здоровых продуктов питания для здоровья человека.
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора