Все новости
Профессионалы
29 Октября 2019, 12:00

ООО «ИРКЦ» подводит итоги

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автораНа днях свой 15-летний юбилей отмечает управляющая компания ООО «Информационный расчетно-кассовый центр» - ведущая на городском рынке управления и обслуживания жилищного фонда. Как все начиналось, чем живет организация сегодня, какие изменения произошли за эти годы и другое, мы решили выяснить при встрече с директором предприятия Инной Александровной ИЛЬЯСОВОЙ.

Директор предприятия Инна Александровна ИЛЬЯСОВА.

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора


На днях свой 15-летний юбилей отмечает управляющая компания ООО «Информационный расчетно-кассовый центр» - ведущая на городском рынке управления и обслуживания жилищного фонда. Как все начиналось, чем живет организация сегодня, какие изменения произошли за эти годы и другое, мы решили выяснить при встрече с директором предприятия Инной Александровной ИЛЬЯСОВОЙ.


- Инна Александровна, как появилась управляющая компания ООО «ИРКЦ»?
- После изменений в жилищном законодательстве собственники жилья смогли выбирать себе управляющую компанию. Деятельность УК в сфере ЖКХ направлена на обеспечение бесперебойной подачи необходимых ресурсов, содержание дома, проведение своевременного ремонта и технического обслуживания МКД. Наше предприятие было создано 29 октября 2004 г. А как управляющая организация мы работаем с 2006 г. В 2015 г. одними из первых в республике прошли процедуру лицензирования.

- Помните, как все начиналось?
- Поначалу я сама выполняла обязанности и юриста, и экономи­ста, и мастера. Надев резиновые сапоги, ходила по подвалам, чердакам. Состояние и тех, и других, мягко говоря, оставляло желать лучшего - трубы и крыши текли, сырость, комары, сквозняки… На жалобы жильцов частенько выезжала вместе с рабочими - так изучала специфику профессий.

- Вы сказали о комфорте. Что делать, если жильцы, например, хотят поставить скамейку во дворе или оборудовать детскую площадку?
- Все зависит от собственников. Вам нужно собраться, обсудить с представителями УК виды работ, сроки, источник финансирования, вынести решение на обсуждение, собрать от жителей МКД подписи. И только после этого работа будет выполнена.

- Как вы взаимодействуете с активными жильцами?
- Мы первые в городе, даже когда законом это не было еще предусмотрено, предложили жителям выбирать старших по домам. Помню, как они собирались в кинотеатре «Мир», приглашали на свои собрания нас, обсуждали актуальные проблемы - мы учились слышать друг друга.
Хочу выразить благодарность старшим по домам. Это активные люди, которые работают и помогают нам совершенно безвозмездно.

- Расскажите о своих кадрах.
- У нас замечательный коллектив. Я могу положиться на каждого. Есть люди, с которыми работаю с самого начала. Без них у меня бы ничего не получилось. Наша команда отличная - много и молодежи, и опытных специалистов. Все яркие, интересные, мастера своего дела. Спасибо им за то, что они своим трудом зарабатывают доверие наших жителей.


- Конечно, добра, здоровья, достойной зарплаты, уважения друг к другу, уюта, тепла. Все вопросы можно решить только совместно. Мы хотим работать и зарабатывать, а значит, делать жизнь горожан более комфортной и красивой.
Мы максимально открыты - всегда в доступе, в интернете, чтобы люди могли знать о нас все, вплоть до бухгалтерской отчетности. Наша работа незаметная, как работа домохозяек. Но если ее не делать, это сразу станет видно.