Все новости
Профессионалы
4 Сентября 2019, 10:27

Отдает всю себя - делу

Справедливо сказано, что писатель живет в своих произведениях, художник - в картинах, скульптор - в созданных им скульптурах, а хороший учитель живет в мыслях и поступках людей.

Справедливо сказано, что писатель живет в своих произведениях, художник - в картинах, скульптор - в созданных им скульптурах, а хороший учитель живет в мыслях и поступках людей.
В Сибайском колледже строитель­ства и сервиса работает такой человек, педагог с многолетним стажем, мудрый наставник - преподаватель высшей категории Вера Григорьевна Александрова.
Свою педагогическую деятельность она начала в 1981 году мастером производственного обучения по профессии «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ».
В 1997 году Вера Григорьевна переводится методистом и засучив рукава начинает обучать начинающих преподавателей и мастеров производственного обучения технологии ведения уроков, создает методический кабинет, занимается подготовкой педагогов к конкурсам «Лучший преподаватель года» и «Лучший мастер года». Под ее руковод­ством они сумели показать свои знания и творчество, заняли призовые места.
Вместе с преподавателями талантливый методист, учитывая различный контингент студентов, внедряла в учебный процесс современные технологии.
В разные годы В.Г. Александрова работала преподавателем и куратором в группах по профессиям, связанным с деревообработкой. Активно вела работу с трудными подростками, легко находила с ними общий язык.
Вера Григорьевна принимает активное участие в конкурсах методических разработок. Ей присущи ответственное отношение к порученному делу, творческий подход, целеустремленность, четкое видение ориентиров обучения. Честность, доброта и отзывчивость Веры Григорьевны привлекают к ней людей. Она всегда находится в поиске, труде.
Восхищаться таким учителем можно бесконечно и, наверное, не хватит слов, чтобы озвучить все достоинства этого прекрасного человека. Именно такие люди: внимательные, чуткие, терпеливые, способные объяснить как студентам, так и родителям тот или иной вопрос, касающийся учебы, да и просто любой жизненной ситуации, - должны работать с подрастающим поколением.
У Дмитрия Лихачева есть такие слова: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы». Именно эти слова характеризуют труд В.Г. Александровой.
Вера Григорьевна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе преподавательский опыт, огромный объем знаний и по-настоящему творческое отношение к процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают с огоньком, отдавая делу всего себя...

Нурзиля БАЙБУЛАТОВА, специалист СКСС.
Читайте нас в