+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Профессионалы
2 Августа 2019, 11:21

Вместе откроем небо!

Римма ЮНУСОВА. Фото автораУчитель физики гимназии Андрей Михайлович Симакин активно продвигает в городе астрономию. В этом году Маргарита Баранова, Никита Деулин, Ильяс Крымгужин и Байрас Буляканов стали призерами регионального этапа по астрономии, Маргарита Баранова и Байрас Буляканов - призерами Санкт-Петербургской астрономической олимпиады.

Римма ЮНУСОВА. Фото автора

Учитель физики гимназии Андрей Михайлович Симакин активно продвигает в городе астрономию. В этом году Маргарита Баранова, Никита Деулин, Ильяс Крымгужин и Байрас Буляканов стали призерами регионального этапа по астрономии, Маргарита Баранова и Байрас Буляканов - призерами Санкт-Петербургской астрономической олимпиады.
Нынешний выпускник гимназии Байрас Буляканов, многократный призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по астрономии, призер Санкт-Петербургской астрономической олимпиады, победитель городского конкурса «Лучший ученик года», поступил в Уфимский государственный нефтяной технический университет.
- Во многом благодаря тому, что Андрей Михайлович смог вызвать у меня интерес к физике и астрономии, давал интересные уроки и всегда приглашал поучаствовать во всякого рода олимпиадах, начиная от городских и заканчивая всероссийскими, я смог воспользоваться правом поступить в престижный вуз без вступительных испытаний и не волноваться о том, возьмут меня или нет, - делится Байрас.
Не за горами новый учебный год. Андрей Михайлович Симакин желает ребятам заниматься наукой, не бояться с ранних лет участвовать в олимпиадном движении: «Это большой опыт, который обязательно пригодится во взрослой жизни. Олимпиады, как и спорт, закаляют человека. С умными, талантливыми и ответственными учениками можно совместно преодолевать любые трудности и преграды. Родителям желаю поддерживать своих детей во всех начинаниях, быть помощниками нам, учителям, а мы всегда готовы к сотрудничеству».
О чем мечтает увлеченный своей работой учитель Симакин? О небольшом планетарии в учебном кабинете, современном астрономическом оборудовании, но, главное, чтобы всегда были заинтересованные физикой и астрономией ученики. Возможно, в Зауралье появится свой «Сириус» для талантливых и одаренных ребят. А почему бы и нет?!
Свои мечты Андрей Михайлович пытается воплотить в жизнь в авторском проекте астрономического фестиваля «Вместе откроем небо!», который в июле 2019 года был представлен на ежегодный конкурс грантов Президента России.
Читайте нас: