Все новости
Профессионалы
20 Мая 2019, 13:44

Там, где рождаются шедевры


Людмила ИЛЬЯЗОВА

Перед тем, как отправиться в гости в художественную мастерскую «Девятов и Ко», я «прошерстила» странички компании в соцсетях.

Красивые фото картин, шкатулок, различные декоративные предметы интерьера из яшмы, кованые ворота, смешные скелетики, рыбаки и многое другое, конечно, заставили восхищаться мастерством их авторов. Но, скажу вам честно, фотографии, даже сделанные самой современной техникой, все же не в силах передать той необыкновенной, завораживающей натуралистичности картин в технике флорентийской мозаики

и необычность эксклюзивных кованых изделий, которые заставили вспомнить «Левшу» Лескова.
Дамир Девятов, руководитель компании, провел для меня экскурсию по святая святых - мастерским, где и рождаются шедевры. Первым стал кузнечный цех. Здесь нас встречал, как назвал его Дамир Айратович, «очень творческий человек» Эдуард Кадыров. Он изготавливает дизайнерские вещи - мотоцикл «харлей», барабанщик, кованая роза, слон-вешалка, скелеты - подставки для телефонов... «Все, что пожелает заказчик. В основном это подарки на дни рождения, юбилеи. Креативно и в един­ственном экземпляре. Человек точно знает, что копии его изделия ни у кого больше не будет», - говорит Эдуард. Трудятся в кузнечном цеху они вдвоем с Русланом Кулуевым, высококвалифицированным сварщиком, который всегда творчески подходит к своей работе.


Если вы уверены, что ваше дело - творить, и мечтаете вписать свое имя в историю сибайских мастеров флорентийской мозаики, или хотите стать художником с именем, то вас ждут в художественной мастерской «Девятов и Ко» по адресу: ул. Черемуховая, 2/1, тел. 5-39-21, 927-231-45-95, 927-341-92-11, https://www.instagram.com/florentine_mosaic/, https://vk.com/public35173875, https://vk.com/devyatovkovka
Диплом художественной школы приветствуется. Если вы любите или просто умеете вязать крючком или спицами, у вас уже есть шанс стать мастером-камнерезом.


Также открыты вакансии для креативных людей в цех художественной ковки. Обучение от одного месяца и реальная зарплата.