Все новости
Проекты
8 Июля 2020, 15:10

Проект маркировки туристической тропы водопада Гадельша победил на Всероссийском конкурсе

Проект по маркировке туристической тропы к водопаду Гадельша «Волонтеры в деле» стал победителем Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Об этом сообщил сибайский журналист Данил Абдулгазин.Проект стал единственным из Республики Башкортостан, победившим в этом конкурсе. Он получил в качестве поддержки 213 тысяч рублей на организацию маркировки туристической тропы. В рамках проекта по всей тропе будут установлены указатели и баннеры со схемами.Проект разработала заместитель директора по воспитательной работе Сибайской гимназии-интерната Марина Хилалова. Волонтеры команды «Аргымак» З. Ялманбетова, А. Абдисова, А. Аетбаева, А. Каримова, Г. Гарифуллина, Э. Усманова прошли обучение по проектированию.Гадельша — крупнейший водопад Башкирии, находится в Баймакском районе, примерно в 20 километрах от с. Старый Сибай и печально известного Сибайского карьера, на восточном склоне красивейшего горного хребта Ирендык в верховье реки Худолаз. Трехкаскадный водопад Гадельша (Ибрагимовский) внесен в реестр памятников природы и является особо охраняемой природной территорией. Общая высота водопада — примерно 15 метров.Водопад очень популярен у туристов, сюда приезжают целыми семьями, с детьми. Путь к водопаду довольно легок и доступен даже маленькому ребенку. ИА «Башинформ».

Проект маркировки туристической тропы водопада Гадельша победил на Всероссийском конкурсе
Проект по маркировке туристической тропы к водопаду Гадельша «Волонтеры в деле» стал победителем Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Об этом сообщил сибайский журналист Данил Абдулгазин.
Проект стал единственным из Республики Башкортостан, победившим в этом конкурсе. Он получил в качестве поддержки 213 тысяч рублей на организацию маркировки туристической тропы. В рамках проекта по всей тропе будут установлены указатели и баннеры со схемами.
Проект разработала заместитель директора по воспитательной работе Сибайской гимназии-интерната Марина Хилалова. Волонтеры команды «Аргымак» З. Ялманбетова, А. Абдисова, А. Аетбаева, А. Каримова, Г. Гарифуллина, Э. Усманова прошли обучение по проектированию.
Гадельша — крупнейший водопад Башкирии, находится в Баймакском районе, примерно в 20 километрах от с. Старый Сибай и печально известного Сибайского карьера, на восточном склоне красивейшего горного хребта Ирендык в верховье реки Худолаз. Трехкаскадный водопад Гадельша (Ибрагимовский) внесен в реестр памятников природы и является особо охраняемой природной территорией. Общая высота водопада — примерно 15 метров.
Водопад очень популярен у туристов, сюда приезжают целыми семьями, с детьми. Путь к водопаду довольно легок и доступен даже маленькому ребенку.
ИА «Башинформ».
Читайте нас в