Все новости
Проекты
25 Февраля 2020, 13:18

Попробуйте мороженое со вкусом «бабл-гам»!

По традиции в четверг глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов провел очередной «Час предпринимательства». На совещании был рассмотрен проект «Увеличение качества и объемов в цехе по производству мороженого».

По традиции в четверг глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов провел очередной «Час предпринимательства». На совещании был рассмотрен проект «Увеличение качества и объемов в цехе по производству мороженого».
- У меня трое детей, и все они очень любят мороженое, - так начала презентацию своего проекта предприниматель Галима Маратовна Алтыншина, - На мой взгляд, на прилавках наших магазинах мало видов данной сладости, все они однотипны. Вот я и решилась на производство мороженого с различными вкусами и добавками.
Так, полгода назад в нашем городе был открыт цех по производству вкусного лакомства. Предприниматель получил финансовую поддержку в форме стартапа, было приобретено новое современное оборудование, создано два рабочих места - в цехе трудится технолог, в МФК «Зауралье», где располагается точка продажи продукции, - продавец.
На данный момент предприниматель предлагает на выбор 30 видов мороженого - на любой вкус и цвет. Особой же популярностью у взрослых и маленьких любителей лакомства пользуются вишневое, черничное, клубничное, арбузное, сливочное мороженое, у детей на ура идет сладкий холод со вкусом жвачки «бабл-гам». В планах у Галимы Алтыншиной расширить производство, а, соответственно, создать дополнительно четыре новых рабочих места, увеличить ассортимент продукции. Для всего этого, конечно, нужна финансовая поддержка.
У индивидуального предпринимателя уже есть свои постоянные покупатели, которые приходят за полюбившимися им сладкими шариками даже в зимнее время. По словам Галимы Маратовны, их мороженое изготовлено из натурального сливочного масла, сухого обезжиренного молока, сахара, пищевых красителей, плюс используются различные добавки - вафельная крошка, фруктовые пасты.
- Большое внимание мы уделяем качеству мороженого. Оно у нас всегда свежее, вкусное, - подчеркивает она, - Пока все ингредиенты для изготовления заказываем вне республики. В будущем хотим работать с производителями из Башкортостана. А еще - расширять точки продаж, выходить на общепит.
По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на реализацию инвестиционного проекта.
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото Ирины КОРЕПАНОВОЙ.
Читайте нас в