Все новости
Проекты
15 Марта 2019, 19:45

В мае продолжится благоустройство дворов

В программу «Башкирские дворики» попал дом №22 по ул. Чайковского.
В программу «Башкирские дворики» попал дом №22 по ул. Чайковского.

Марс МУСИН,

главный специалист отдела промышленности, строительства, транспорта и связи администрации ГО г. Сибай.




Флюра Гадыршеевна Хасанова (на снимке), старшая по дому №18 по ул. Чайковского, чей двор в прошлом году участвовал в программе «Формирование комфортной городской среды», показывает, что было сделано в рамках проекта. По словам женщины, раньше весной и осенью во дворе было не пройти – везде грязь, лужи. В прошлом году на собрании жители решили подать заявку на участие в программе по благоустройству, собрали подписи, подготовили сопроводительные документы, и уже весной во дворе закипела работа. Здесь были заасфальтированы проезды, автомобильные парковки, тротуары и пешеходные дорожки, заменены бордюры, а также установлены скамейки.

«Все работы были выполнены хорошо», - говорит Флюра Гадыршеевна. Проблемой во дворе является и старая детская площадка, где нет практически ни одного игрового элемента. А ребятни здесь много. На следующий год жители будут собирать документы на включение их двора в программу «Башкирские дворики».


В текущем году в программу «Башкирские дворики» попал дом №22 по ул. Чайковского. По словам Марии Тарасовой, жительницы дома, это очень радостная новость. В прошлом году они не попали в данную программу – не успели по срокам. Поэтому в этот раз уже в середине февраля в школе №12 было проведено общее собрание жильцов при участии депутата Лианы Кириловой, представителей администрации. Затем состоялся поквартирный обход тех жителей, кто не мог присутствовать на собрании, практически сразу же собраны и сданы все документы. В начале марта всех ждала хорошая новость – их двор вошел в программу. «Все жильцы активно поддержали проект будущего двора – в квартале много разновозрастных детей, а тут пустующее поле», - говорит Мария Васильевна. По проекту здесь будут установлены спортивная и детская площадки с прорезиненными покрытиями, расширенная парковка, добавится освещение, а также будут отремонтированы дворовые проезды и тротуарные дорожки.
Читайте нас в