+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Преодоление
7 Мая 2022, 11:18

Сибайские ложкари покорили Казань татарской плясовой

На всероссийском конкурсе талантов и творчества для детей с инвалидностью «Я могу! Творчество без границ», который прошел в Казани, ансамбль ложкарей Сибайской детской школы искусств под руководством Марины Сидоровой стал лауреатом 1 степени в номинации «Инструментальное искусство».

Сибайские ложкари покорили Казань татарской плясовой
Сибайские ложкари покорили Казань татарской плясовой

Юные артисты Никита Малыгин, Альберт Кутлугильдин, Муртаза Кутлугулов, Динислам Алламуратов, Муртаза Батталов покорили жюри артистизмом и прекрасным исполнением татарской плясовой «Солянка».

- Мы благодарны организаторам конкурса за их чуткое отношение к нашим детям, неподдельный интерес к их творчеству, - поделилась впечатлениями Надежда Малыгина, мама конкурсанта Никиты. - Член жюри, руководитель по развитию проектов в сфере образования, координатор проекта «Абилимпикс» в Республике Татарстан Анна Владимировна Сидоренко высоко оценила профессиональные и человеческие качества нашего педагога Марины Геннадьевны Сидоровой и вручила ей специальный приз за кропотливую работу с особенными детьми.

- Такие конкурсы позволяют расправить крылья мне и моим трудолюбивым, добрым, обаятельным артистам, - рассказала Марина Сидорова. - Мы с ребятами представили наш маленький город на высоком уровне. Маленькое путешествие в красивейшую столицу Татарстана стало возможным благодаря родителям, которые верят в своих детей и поддерживают любые наши творческие шаги.

Фото Надежды Малыгиной.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: