Все новости
Преодоление
14 Августа 2018, 10:43

Прокачать ребят радостью!

Римма МАХМУТОВА В газете (№72 от 23.06.18 г.) мы рассказывали про 15-летнего Арслана Каипкулова, у которого редчайшее нарушение иммунитета, вызывающее множественные новообразования (синдром гипер IgG4).

Мальчик перенес 5 операций. Родители вынуждены были открыть сбор денег для продолжения лечения единственного сына в Германии. Сумма для первичного приема и обследования составляет 5500 евро (около 400 тысяч рублей), дорожные расходы с проживанием, переводчиком и другими расходами - 250 тысяч рублей. Если нужную сумму удастся собрать, мама Венера и Арслан планируют выехать в Германию в сентябре.

В июле подросток проходил очередные обследования в Москве: у офтальмолога, который наблюдал новообразование в орбите глаза, у хирурга-ортопеда, оперировавшего новообразование плечевой кости.

Но самым запоминающимся летним событием стало участие Арслана на Всемирных играх победителей, которые проходили в Москве с 3 по 5 августа. Спортивный праздник для детей, победивших онкологию, проводит благотворительный фонд «Подари жизнь», учредителями которого являются актрисы Чулпан Хаматова (на снимке) и Дина Корзун. В играх участвуют дети от 7 до 16 лет. Каждый ребенок может заявиться в одной или в шести дисциплинах: бег, плавание, настольный теннис, стрельба, шахматы, футбол. Все расходы во время игр берут на себя организаторы.

В нынешних играх участвовали 550 детей из 14 стран мира и 32 российских регионов. Как сказала руководитель проекта «Игры Победителей» Надежда Кузнецова: «Мы прокачиваем ребят, радостью которые выздоровели, их родителей, даем стимул тем, кто сейчас лечится. Показываем сверстников, которые, несмотря на сложности, бегают, играют в футбол, что наглядно демон­стрирует - рак излечим!»

- Сначала, когда нас пригласили на игры, Арслан отказался, так как не ходит на физкультуру, и ему нельзя интенсивно заниматься спортом, - рассказывает Венера. - Но нам объяснили, что физические способности не имеют значения. Арслан выбрал бег и стрельбу. Призового места не заняли, но все равно получили кучу положительных впечатлений!

Помимо соревнований проходили мастер-классы для детей и родителей. В церемонии награждения и концертах участвовали звезды. Мы увидели Валдиса Пельша, Екатерину Стриженову, Светлану Лободу, Марину Кравец, Александра Незлобина, Юлию Пересильд.

Но для Арслана важнее было общение с другими ребятами. Нас поддерживали отличные волонтеры-вожатые. После концерта все вместе ходили петь песни под гитару.

Для ребенка, проходящего длительное лечение, такая встряска была очень полезна. Арслан отвлекся от проблем, связанных со сбором денег для Германии. Он увидел, что есть дети, которые долго находятся в ремиссии и живут как все. Теперь мы еще больше стремимся попасть в немецкую клинику. В Москве познакомились с мамами детей, которые лечились в Штутгарде, Фрайбурге, Израиле, Австрии. Надеюсь, мы попадем в Германию в стабильном состоянии. Обострения бывают ближе к зиме.

Иногда мне говорят: «Классно, вы постоянно ездите в Москву, куда-то ходите». Но я бы лучше не выезжала из Сибая, а каждый день ходила на работу, как все, лишь бы мой Арслан был здоров. И не рвалась бы в Германию, если бы в России были стандарты лечения нашей болезни. А пока жизнь проходит от перелета к перелету, от госпитализации к госпитализации. И такие позитивные моменты, как Игры победителей, нашим детям очень нужны и важны!

Хочется еще раз сказать спасибо всем тем, кто помогает в моем стремлении вылечить Арслана.
Благодаря вашей помощи сумма сбора составила 311967,81 руб.
Осталось собрать 338032,19 руб.
Реквизиты для оказания помощи Арслану:

Карта Сбербанка 5336 6900 8914 8169

Получатель: Венера Галеевна К. (мама)

К этой карте прикреплен мобильный банк с номером телефона 927-344-99-89.

Номер телефона мамы Арслана: 927-344-99-89.

Группа помощи ВКонтакте:

Читайте нас в