Все новости
Предпринимательство
26 Января 2021, 16:50

Доля поставок башкирской говядины для детского питания за два года выросла в 12 раз

Хозяйствующие субъекты увеличили поставки говядины республиканских производителей для детского питания в регионе, а от продукции импортного производства отказались вовсе. Как сообщил 25 января на оперативном совещании в Правительстве республики начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, в 2018-2019 учебном году доля республиканских производителей говядины составляла 7%, иных производителей - 83%, 10 процентов составлял импорт. В 2019-2020 учебном году ситуация изменилась следующим образом - доля республиканского производства составила уже 77 %, из других субъектов - 23 %, а импортного не стало совсем.«В этом учебном году говядина республиканского производства составляет 87% и только 13% из других регионов, импорта нет», - подчеркнул Азат Зиганшин.Он также отметил, что ...

Производство и переработка
Доля поставок башкирской говядины для детского питания за два года выросла в 12 раз

Хозяйствующие субъекты увеличили поставки говядины республиканских производителей для детского питания в регионе, а от продукции импортного производства отказались вовсе. Как сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, в 2018-2019 учебном году, доля республиканских производителей говядины составляла 7%, иных производителей - 83%, 10 процентов составлял импорт. В 2019-2020 учебном году ситуация изменилась следующим образом - доля республиканского производства составила уже 77 %, из других субъектов - 23 %, а импортного не стало совсем. Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза РБ.

«В этом учебном году говядина республиканского производства составляет 87% и только 13% из других регионов, импорта нет», - подчеркнул Азат Зиганшин.

Он также отметил, что в текущем года закуплено современное оборудование и создана новая лаборатория по контролю качества мяса и мясной продукции, где в кратчайшие сроки, на современных экспресс-приборах можно определить видовую принадлежность мяса (говядина, буйволятина и др.), наличие и вида возбудителей болезней (сальмонеллы, листерии и другие) и провести любые анализы, подтверждающие свежесть мяса.

Напомним, в 2020 году, по оперативным данным, производство мяса в Башкортостане выросло до 410 тыс. тонн. Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов ранее на онлайн-брифинге с журналистами отметил, что рост производства мяса обеспечен развитием инвестиционных проектов в регионе.

- Хорошо «растем» в производстве свинины, сохранили лидирующие позиции в стране в производстве говядины, - отметил Ильшат Ильдусович.



Читайте нас в