Все новости

На "Часе предпринимательства" обсудили два проекта

Очередное совещание в формате «Час предпринимательства» провел глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов. На повестку были вынесены два проекта.

Очередное совещание в формате «Час предпринимательства» провел глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов. На повестку были вынесены два проекта.
Предприниматель Хайдар Бадамшин представил проект ООО «Селект» - «Организация производства напольного покрытия (инженерной доски)». Компания планирует производить 200-250 тысяч квадратных метров готовой продукции в год. В рамках запуска производства проведены предварительные переговоры с зарубежными поставщиками производственного оборудования. При реализации проекта будут созданы 30-45 рабочих мест. Для этого предприятию необходимы дополнительные площади с готовыми коммуникациями.
Со своим проектом «Расширение производства кондитерской «LeBiscuit»» на Час предпринимательства пришел Юрий Иванов. Бизнесом он занимается с 2003 г.
- Изготовление тортов сначала было домашним увлечением жены, - рассказывает он, - потом хобби начало перерастать в нечто большее. Несколько лет у нас уже функционирует настоящий кондитерский цех. Все наши торты сделаны из натуральных продуктов. В этом, а соответственно, и нашей репутации, сомневаться не приходится. За качество своей продукции мы отвечаем.
На прилавках города торты от «LeBiscuit» вы не увидите. Особенность компании - работа с заказчиком напрямую: клиент обращается по соцсетям или телефонам к менеджерам и обговаривает вид, начинку, вес, дату доставки и другое. У кондитерской есть свои постоянные клиенты, и их ряды постоянно пополняются. Трудятся в компании порядка 20 человек. Пик работы приходится в основном на июль-август - время свадеб.
Торты - продукт скоропортящийся. В основном на данный момент они реализуются в других городах. Сейчас в компании имеются три автомобиля, два из них оборудованы холодильными установками. Третью машину, которую недавно приобрели в лизинг, также нужно обеспечить холодильниками. Для этого компании необходима финансовая поддержка.
По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на реализацию представленных инвестиционных проектов.
Автор Ольга АЛЕКСЕЕВА. Фото Ирины КОРЕПАНОВОЙ.
Читайте нас в