+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
19 Сентября 2023, 08:29

Лже-сотрудник «Госуслуг» выманил у жительницы Сибая полмиллиона

В Отдел МВД России по г. Сибаю обратилась гражданка, которая лишилась более 570 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что потерпевшей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы «Госуслуги». Он сообщил, что в ее личном кабинете мошенники сменили номер телефона, и произведена попытка оформления кредита на ее имя. Для восстановления доступа к личному кабинету аферист попросил взволнованную женщину сообщить коды из смс-сообщений, затем звонок был переведен на лже-сотрудника банка.

Только после звонка на «горячую линию» банка она поняла, что стала жертвой мошенничества.

ОМВД России по г. Сибаю настоятельно обращается к гражданам: никогда не сообщайте по телефону личные данные, пароли и номера банковских карт. Настоящие сотрудники не попросят делать тестовые переводы денег, диктовать им код из СМС. Если есть сомнения, что с вами говорит сотрудник Госуслуг, прекратите разговор и перезвоните по официальному номеру, уточните информацию.

Злоумышленники могут наживаться на популярных темах: например, манипулировать темой господдержки в связи с коронавирусом или предлагать помощь с оформлением других выплат.

Доверяйте только официальной информации. Все изменения в законодательстве, размеры выплат и порядок их получения можно узнавать по контактам официальных ведомств и на их официальных сайтах.

Официальный номер службы поддержки Госуслуг: 8 800 100-70-10, официальный номер, с которого приходят СМС: 0919.

Артур ИЛЬБУЛОВ,

оперуполномоченный ОУР ОМВД РФ по г. Сибаю.

 

Автор:
Читайте нас: