-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
4 Августа 2023, 10:52

Получил наказание за хранение наркотика

Сибайский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 228 УК РФ, т. е. в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Майской ночью возле дома по ул. Островского мужчина нашел обмотанный клейкой лентой сверток с находящимся внутри веществом, которое, согласно заключению эксперта, содержит в своем составе наркотическое средство массой 0,371 грамма, пересыпал его в бумажный сверток и хранил при себе до момента задержания сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого суд квалифицировал как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту жительства.

При этом суд добровольной выдачи в действиях обвиняемого не усмотрел, поскольку наркотическое средство изъято в результате его задержания. Обстоятельством, отягчающим наказание, явился рецидив преступлений.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, мужчина не страдает зависимостью от наркотических веществ и в лечении, медицинской и социальной реабилитации по поводу наркомании не нуждается.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Руслан ЗАМАНОВ,

помощник судьи.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в