Все новости
Правопорядок
21 Июля , 08:20

Летние каникулы - инспекторам ОДН не до отдыха

За детьми глаз да глаз - такой вывод напрашивается после общения с начальником отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Сибаю Гульфией ИХСАНОВОЙ.

Летние каникулы - инспекторам ОДН не до отдыха
Летние каникулы - инспекторам ОДН не до отдыха

К сожалению, не все ребята с пользой проводят летние каникулы. Только за июнь поставлены на учет в ОДН 4 подростка, не достигшие 16-летнего возраста: за хищение товаров из магазина, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав, за нанесение телесных повреждений ребенку на игровой площадке, за проникновение в чужое жилище.

Поставлены на учет 11 неблагополучных семей, в которых четверо человек потребляют наркотические вещества. Двое подучетных родителей на фоне алкоголизма покончили жизнь самоубийством.

- Наши сотрудники продолжают обход неблагополучных семей, выезжают на сигналы о пьющих родителях и нетрезвых подростках, - рассказывает Гульфия Дамировна. - На прошлой неделе на городском пляже были задержаны двое мальчиков с признаками опьянения и нетрезвая женщина с ребенком. На гражданку составлены административные протоколы за распитие алкоголя в общественном месте и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. За правонарушения несовершеннолетних административную ответственность будут нести их родители.

Также на прошлой неделе зафиксированы ДТП с участием несовершеннолетних. В аварии серьезно пострадали подростки на мотоцикле, один из них был без защитного шлема. В тяжелом состоянии они находятся в больнице.

Внезапный выезд на велосипеде, самокате перед транспортом - еще одна летняя проблема, на которую нужно обратить внимание водителям и родителям. На днях на пешеходном переходе под колеса автомобиля попала трехлетняя девочка на самокате. С ушибами доставлена в больницу.

Инспекторы ОДН на днях участвовали в поисках пропавших мальчиков восьми и четырех лет. В обоих случаях дети в позднее время оказались без присмотра взрослых. Четырехлетнего ребенка, который воспитывается в неполной, неблагополучной семье, поместили в больницу, затем - в приют, так как в его доме царит полнейшая антисанитария. Жить в таких условиях дети не должны…

Во дворе дома №23 по улице Ленина 9-летний мальчик и 8-летняя девочка, состоящие на учете в ОДН, повредили автомобиль «Тойота Спринтер». Воспользовавшись тем, что двери машины остались открытыми, дети забрались в салон, прыгали на капоте, на крыше, повредили лобовое стекло. Причиненный ущерб оценивается в 50 тысяч рублей.

Напомню родителям, что с 23 часов до шести утра действует комендантский час для несовершеннолетних. Он направлен на защиту детей от опасностей, подстерегающих их на улицах ночного города.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в