Все новости
Правопорядок
11 Марта 2020, 11:10

Ни водительских прав, ни денег

В современном мире средства коммуникации развиваются стремительно. Они делают нашу жизнь комфортнее, многие вещи становятся доступнее и проще. Но любую технологию можно применять не только во благо. Мошенники не отстают от прогресса, совершенствуют свои методы «работы» и с удовольствием используют всемирную сеть интернет и мобильную связь для своих целей.В 2017 году житель Зианчуринского района разместил в сети интернет объявление об оказании помощи при получении водительского удостоверения. Двое сибайцев, созвонившись с рекламодателем и поверив обещаниям, перевели на его счет 17500 рублей. Мошенник свое обещание не выполнил и потратил деньги, причинив потерпевшим значительный ущерб.

В современном мире средства коммуникации развиваются стремительно. Они делают нашу жизнь комфортнее, многие вещи становятся доступнее и проще. Но любую технологию можно применять не только во благо. Мошенники не отстают от прогресса, совершенствуют свои методы «работы» и с удовольствием используют всемирную сеть интернет и мобильную связь для своих целей.
В 2017 году житель Зианчуринского района разместил в сети интернет объявление об оказании помощи при получении водительского удостоверения. Двое сибайцев, созвонившись с рекламодателем и поверив обещаниям, перевели на его счет 17500 рублей. Мошенник свое обещание не выполнил и потратил деньги, причинив потерпевшим значительный ущерб.
Подсудимый вину в совершении преступлений признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Установлено, что данный гражданин ранее был осужден за совершение 57 аналогичных преступлений в Баймакском районе.
Салават МУЛЛАХМЕТОВ,
помощник судьи.
Читайте нас в