Все новости
Правопорядок
4 Марта 2020, 13:30

Просроченная зарплата выплачена в полном объеме

Прокуратура г. Сибай провела проверку по обращению работников о нарушении трудового законодательства в организации по строительству жилых и нежилых зданий, которая задолжала трем работникам заработную плату за сентябрь-октябрь 2019 года на сумму более 180 тыс. рублей. За защитой трудовых прав работники обратились в прокуратуру. В отношении фирмы и её директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная невыплата в установленный законом срок заработной платы), по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 40 тыс. рублей

Прокуратура г. Сибай провела проверку по обращению работников о нарушении трудового законодательства в организации по строительству жилых и нежилых зданий, которая задолжала трем работникам заработную плату за сентябрь-октябрь 2019 года на сумму более 180 тыс. рублей.
За защитой трудовых прав работники обратились в прокуратуру. В отношении фирмы и её директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная невыплата в установленный законом срок заработной платы), по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 40 тыс. рублей.
Кроме того, надзорное ведомство внесло в адрес руководителя компании представление с требованием выплатить долг перед работниками.
После прокурорского вмешательства просроченная зарплата выплачена в полном объеме.
Ильдар САФИН, помощник прокурора города.
Читайте нас в