Все новости
Правопорядок
17 Февраля 2020, 17:05

В отношении двух родителей возбуждены уголовные дела

С 17 по 26 февраля в Сибае проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-семья». Сотрудники полиции совместно с городскими службами проведут рейды по семьям, выявляя родителей, допускающих жестокое обращение с детьми, злостно уклоняющихся от их воспитания. В образовательных учреждениях запланированы беседы о правилах поведения в экстремальных ситуациях.Также пройдут проверки мест с массовым пребыванием молодежи, будут выявляться лица, вовлекающие несовершеннолетних в совершение противоправных действий, а также дети в возрасте до 17 лет, находящиеся без сопровождения родителей в ночное время.На профилактическом учете в ОДН состоят 86 семей неблагополучного быта, 48 несовершеннолетних. За два месяца 2020 года возбуждено 2 уголовных дела в отношении двух взрослых, проявивших полное безразличие к судьбе своих детей, их здоровью.

С 17 по 26 февраля в Сибае проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-семья».
Сотрудники полиции совместно с городскими службами проведут рейды по семьям, выявляя родителей, допускающих жестокое обращение с детьми, злостно уклоняющихся от их воспитания. В образовательных учреждениях запланированы беседы о правилах поведения в экстремальных ситуациях.
Также пройдут проверки мест с массовым пребыванием молодежи, будут выявляться лица, вовлекающие несовершеннолетних в совершение противоправных действий, а также дети в возрасте до 17 лет, находящиеся без сопровождения родителей в ночное время.
На профилактическом учете в ОДН состоят 86 семей неблагополучного быта, 48 несовершеннолетних. За два месяца 2020 года возбуждено 2 уголовных дела в отношении двух взрослых, проявивших полное безразличие к судьбе своих детей, их здоровью. Малыши нуждаются в медицинской и психологической помощи, и в данное время находятся в социальном приюте.
Гульфия ИХСАНОВА,
начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Сибаю.
Читайте нас в