+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
28 Января 2020, 21:55

У сибайца изъяли более двух тысяч литров нелегального алкоголя

В г. Сибай вынесен приговор по факту приобретения и хранения в целях сбыта контрафактной алкогольной продукции в объеме более 2,3 тыс. литров. Сибайский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере).В суде установлено, что злоумышленник в 2018 году купил 850 бутылок и 128 канистр с контрафактным алкоголем производства Республики Казахстан. Немаркированный акцизными марками алкоголь отгружался и хранился в арендованном гараже для последующего сбыта. Деятельность гражданина была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2018 года.

В г. Сибай вынесен приговор по факту приобретения и хранения в целях сбыта контрафактной алкогольной продукции в объеме более 2,3 тыс. литров.
Сибайский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере).
В суде установлено, что злоумышленник в 2018 году купил 850 бутылок и 128 канистр с контрафактным алкоголем производства Республики Казахстан. Немаркированный акцизными марками алкоголь отгружался и хранился в арендованном гараже для последующего сбыта. Деятельность гражданина была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2018 года.
Как показала экспертиза, изъятая продукция являлась низкокачественной спиртосодержащей жидкостью, не соответствовавшей требованиям Госстандарта. По решению суда более 2,3 тыс. литров нелегального алкоголя подлежит уничтожению.
Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 90000 рублей.
Ирнис СУЛТАНОВ,
помощник прокурора г. Сибай.
Читайте нас: