Все новости
Правопорядок
23 Января 2020, 11:10

Сотрудник полиции, обвиняемый в избиении несовершеннолетней, осужден к лишению свободы

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 30-летнего старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по г. Уфе.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В суде установлено, что в июле прошлого года подсудимый оказывал помощь коллегам в расследовании уголовного дела по факту грабежа, в рамках которого в отдел была доставлена 17-летняя подозреваемая.Желая получить признательные показания, фигурант уголовного дела надел на девушку наручники, связал автомобильным тросом, избил ее и удерживал на протяжении 12 часов в закрытом помещении. В результате его незаконных действий потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения.Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 30-летнего старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по г. Уфе.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В суде установлено, что в июле прошлого года подсудимый оказывал помощь коллегам в расследовании уголовного дела по факту грабежа, в рамках которого в отдел была доставлена 17-летняя подозреваемая.
Желая получить признательные показания, фигурант уголовного дела надел на девушку наручники, связал автомобильным тросом, избил ее и удерживал на протяжении 12 часов в закрытом помещении.
В результате его незаконных действий потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения.
Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.
Приговор не вступил в законную силу.
Читайте нас в